Задержка при переключении раскладки

У всех раскладка переключается без задержки? У меня если переключить и начать печатать, несколько букв все-еще в прежней раскладке, то есть переключает с задержкой. Еще бесит, что зажимать надо альт шифт одновременно, если сначала альт, а потом шифт то не работает нихрена. задолбало уже: каждый день по 10000 раз этот косяк, по сто раз приходится нажимать.

Если зажать альт , то шифт надо 2 раза жать ( или на оборот, без разницы ), при этом увидите в центре монитора мини окошко с выбором языка — так надёжней и лучше срабатывает смена языков.

Новичок Отвечено 30.03.2019.

Спасибо кэп! Это даже медленней чем описанный мной сценарий. Не годится. Кейс такой: ввожу текст на русском, и в нем попадаются слова/символы на английском, т.е. надо постоянно переключать раскладку туда-сюда. А получается, что я ввожу на русском слово, клацаю по альтшифт, ввожу слово на английском, а получается первая буква или вообще пол-слова все-еще на русском.

31.03.2019.
Ответить

Какая версия оболочки у Вас? Есть мнение, что начиная с 15.8 такая проблема решена, у меня ВСЁ работает, как часы (ДО версии 15.8 наблюдались паузы между сменами ЛИБО вообще раскладка реально сменялась, но индикатор не изменял значение), вот настройки (версия 15.9.2 final):

RE: Задержка при переключении раскладки

Новичок Отвечено 31.03.2019.

Версия 9.2, все как на Вашем скрине. Я не почувствовал никаких изменений, давно уже так, с какой версии точно не скажу, но вроде примерно с мажорного обновления, 6 наверно. Еще после включения надо раз 5 нажать альтшифт чтоб иконка раскладки появилась в трее и смена раскладки заработала.

01.04.2019.
Ответить

У меня наблюдается такой-же косяк с вводом букв другой раскладки при печати. Редко, примерно пару раз в неделю. Не вымораживает, привык. Вот то, что переключение раскладки бывает тупит, тут — да, дико бесит.

Появился данный баг как раз после обновления системы с 15.7 на 15.8 и так до сих пор и идет.

Есть вариант — gXNeur. Но как он себя на DDE покажет — я х.з. У меня под Ubuntu на Gnome и Cinnamon работал отвратительно.

Новичок Отвечено 01.04.2019.

Да, было пару раз, в некоторых приложениях было, что печатаешь, а буквы вперемешку идут русские с латиницей, сейчас уже давно не встречал.

У меня Fcitx установлен, как-то поначалу хотел в нем русскую раскладку сделать, но что-то неосилил.

01.04.2019.
Ответить

Вчера приехал на работу, установил бетту версию 15.9.2. Там пока раскладка с первого раза меняется. Единственный косяк был с магазином, выдавал ошибку сети. Со второй попытки установки ОС магазин заработал.

Новичок Отвечено 02.04.2019.

Если не ошибаюсь, подобная проблема существовала и обсуждалась несколько месяцев назад! Она опять вернулась? Это что, происходит при каждом новом обновлении системы?

Она и не исчезала

03.04.2019.
Ответить

млин, как дети малые!

Сделайте папку с конфигами в  /HOME, и пропишите на них ссылки в файлах для подмены дефолтных

Лень писать скрипт.

 

Короче читайте ТУТ ->   https://younglinux.info/bash/link.php

 

RE: Задержка при переключении раскладки

Ваш ответ