Почему Вы пользуетесь Deepin?

Отвечено

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Хотелось бы узнать, почему Вы пользуетесь Deepin, не смотря на то, что у него то одно не работает, то другое, то все сразу? Чем так хороша для вас эта система? Когда даже в Linux Mint — все программы у меня обновлены до самых последних, актуальных версий и все работает, как часы! Нет необходимости все время что-то исправлять и настраивать, а можно заниматься не, простите, мазохизмолм, а делами!?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

И да, обратите внимание на слайд №2 вверху — сначала идет панель ОС, потом пустая, ничем не занятая рамка окна браузера единственным функционалом которой является наличие трех кнопочек (закрыть, развернуть, свернуть) потом гениальная панелька с меню программы (файл и тд.) и уж потом панель с открытыми вкладками — человек который больше 10% своего рабочего пространства тратит на бестолковые панельки задает мне вопрос по чему я пользую deepin? Я вам другой вопрос задам  — с таким подходом к организации рабочего пространства, почему Вы не пользуетесь Windows 98? Там примерно такая же как и у Вас концепция.

07.10.2018.
Ответить
17 Ответ(ы)
Лучший ответ

Вердикт,ставим Ос,сносим все лишнее,ставим нужное.С файловым менеджером еще не решил, может тоже заменю . На минт сидел года 3 ,не вернусь. а вот терминалу депина огромный +

Новичок Отвечено 07.10.2018.

Я выбрал Deepin из-за хорошего магазина. У меня мало пользовательского опыта работы с linux системами, поэтому просто выбирал по магазину если есть в нем Opera, то дистрибутив хороший, стоит попробовать. Mint пробовал, как то не зацепил он меня, не знаю почему. Deepin выглядит симпатично, работает стабильно. Понравилось, что в bashrc есть предустановленные alias. программы установленные из магазина обновляю через Synaptic. Единственное что не нравится это календарь в доке, хотелось бы что бы при нажатии на иконку показывался календарь как в других линукс системах или windows 10.

У меня все работает. Если Ваше хобби ковырять систему и после этого стонать что ничего не работает, то, увы, это Ваши проблемы, а не проблемы ОС.
Вообще не понятна Ваша мотивация. Вы сидите на форуме ОС которой не пользуетесь. Хватит уже разводить демагогию здесь. Или пишите по делу или валите.

Пользователь Отвечено 07.10.2018.

De Mintа — это просто жесть, если на то пошло, то с таким DE можно и на XP сидеть, думается он визуально не так далеко ушел.

DE deepin — гораздо более функционален и современен. много что работает из коробки, сомневаюсь, что в Mint диски автоматом монтируются сразу после установки ОС, там без редактирования fstab не обойтись. Набор софта — идентичен другим linux. Да есть косяки, но когда после презентации октоубер апдейт 2018 некоторые пользователи вин 10 недосчитались фоточек и прочих личных документов в своей «ненаглядной», и это хочу заметить не за бесплатно, то мелкие косяки с гемором (в данный момент) установки драйвера из встроенного диалогового окна менеджера, или не возможность (временная я надеюсь) переключения языка кликом мышки на значке раскладки — не такая уж и большая печаль и уж тем более когда за бесплатно!

Вообще эта тема очередной офтоп,на тему ху есть ху.

Новичок Отвечено 08.10.2018.

У меня пока всё работает, будут проблемы — перейду на Mint или Kubuntu

Гость Отвечено 07.10.2018.

Потому, что у нас всё работает. И ещё потому, что многим DDE нравится больше, чем DE Минта.

Новичок Отвечено 07.10.2018.

Уважаемый Фантомас! Я задал Вам всем конкретный вопрос, чтобы узнать — «Зачем» и «почему», а не чтобы выслушивать несущественную чушь. Но кратко отвечу — та «огромнейшая» проблема, о которой вы пишите устраняется в несколько телодвижений))). К тому же — у меня огромный монитор и мне это совершенно Не мешает — я глазами от края до края 5 минут пробегаю)))) )И при чем тут ваши отсылы к Windows, да еще — 98!? Разве в моем вопросе было хоть слово про нее?! Или вы считаете, что я, знакомый с Deepin годами и и, знающий, как у нее и что под капотом устроено (о чем большинство и понятия не имеют) не могу разбомбить эту DE?! )))

Ну уж простите, но вопрос Ваш больше не вопрос, а желание потроллить уважаемых форумчан. Вопрос так сказать с вызовом, зачем мол вы уважаемые занимаемся мазахизмом? Да и приведённые Вами скриншоты, тоже выглядят, вот смотрите как у меня асе хорошо. Ну так у меня к Вам вопрос, если у Вас все хорошо, то зачем Вам наш мазохистический Deepin?

08.10.2018.

Человек просто узнать хотел мнение — почему, не смотря ни на что люди пользуются Deepin! Я уже выше объяснял свою позицию! Могу сделать ВЫВОД: 1) Среди пользователей Deepin Абсолютно нет людей (за редким исключением пары человек, которые в подобные дискуссии просто не встревают), которые бы ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ Linux. В основном люди покупаются на «фантики» не вдаваясь ни в какие подробности! Об этом говорит и само содержание их ответов на простой, казалось бы вопрос. 2) Нет, как говорят военные «тактико-технического» обоснования! За исключением CIMRO-CIMRO никто по поводу и двух слов связать не может, кроме, сразу впадание в агрессию и перехода на личности ))). Это и есть УРОВЕНЬ пользователей! А на вопрос — «зачем» и «почему» — один ответ — потому, что «красиво», а Linux Mint — «го…но»! Извините, но это вся Ваша аргументация! Детский сад! 3) Какая от Вас может быть помощь?

11.10.2018.

Юрий, вы уж простите, но весь ваш вопрос — не «просто хотел узнать мнение», а «ваш Дипин — редкое гуано, зачем вы им пользуетесь?!». Отсюда и ответная реакция.

То, что из всех данных ответов вас устроил только один, по сути ни о чём не говорит. У многих, как и у меня, дистрибутив работает нормально, доставляя проблем не больше, чем тот же Минт или Убунту, при этом будучи намного проще для освоения новичками, чем тот же Минт (отсюда и большое количество новых пользователей, которых вы критикуете за поверхностность). Если у меня одинаково хорошо работает и Убунту, и Минт и Дебиан и Дипин, не доставляя мне проблем и одинаково не требуя дополнительных усилий — а почему бы мне и не обратить внимание на декоративные отличия, выбрав для себя то, что больше нравится? Ваш аргумент «люди покупаются на «фантики»» работает только при условии, что другие дистрибутивы работают лучше. А это не так (вернее, не у всех так).

О самой вашей критике форумчан — отдельно. Ещё раз прошу прощения, но посмотрев созданные вами здесь темы, поверить в то, что вы «ЗНАЕТЕ и ПОНИМАЕТЕ linux» лучше тех, кого критикуете очень трудно. Компетентность человека, не способного установить LibreOffice или Яндекс.Диск (которые ставится практически точно так же, как и в Минте — и абсолютно так же, как в Дебиане) в более сложных вопросах вызывает большие сомнения.

Ну и про ваш вопрос «Какая от Вас может быть помощь?» А какая помощь от вас? Периодически встречаю ваши комментарии в темах, где люди просят помощи — и ни разу не видел, чтобы вы что-то советовали и помогали найти решение, если не считать за помощь советы «Снесите и установите Linux Mint» и «Снесите и установите Windows». Жалобы есть, критика (без конкретики) есть, конструктивной помощи — не видел (впрочем, могу ошибаться, и если не прав — готов принести извинения). Из ваших уст подобные упрёки звучат довольно странно.

Примерно год назад поставил себе Манжаро. И практически сразу же у меня с ней не заладилось — то зависнет наглухо, то упадёт при обновлении, то ещё кака-нибудь беда. Терпения хватило примерно на четыре дня. Снёс и забыл, как страшный сон. И знаете, я не хожу по форуму Манжаро, всюду вставляя свои пять копеек возгласами «Люди! Ну зачем вы пользуетесь этим кривым глючным дистром?!! Ведь есть же нормальные дистрибутивы!» У меня с ним не задалось — а многие пользуются и их всё устраивает…

11.10.2018.

Вы клевещите — снести и установить Windows я НИКОГДА не призывал! «Снесите и установите Linux Mint» и «Снесите и установите Windows» Это первое! На многих сайтах очень часто помогаю людям и даю конкретные советы: например, 1 рис, ниже:

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

Только помощью и занимаюсь ))) 2) Ответ на один из моих комментариев!

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

Обширную подборку Вам тут делать не стал, ибо — глупо! Из каких интересно уст, Вам упреки будут звучать не «странно»? Судя по всему, Вы не изучаете форумы и не «сидите» на них. У меня же времени предостаточно. Случилось так, что в 2014 г. всвязи с известными событиями я стал инвалидом. Долго собирал деньги и год назад мне сделали серьезную, тяжелую и дорогую операцию. Сейчас я уже прошел реабилитацию и,даже вышел на работу и, даже уже и без костылей! Deepin мне нравится, но так, как у меня времени было более чем….., я занимался тестированием и нет тех дистрибутивов, на которые я бы не угробил время. Поэтому у меня и есть свой список «фантиковых» и «рабочих» дистров. Сюда я захожу с надеждой «А вдруг, какой патч, исправляющий систему» выпустили. Да, кстати, сегодня выпустили — сразу «отвалилась погода», но работа видео карты улучшилась. С погодой, конечно, опять временное явление, но ведь то одно, то другое постоянно! Кстати, я рекомендовал и Debian Штутгардского университета, но ценителей не нашлось))) А с ним таких глюков не бывает! И Manjaro проходил с Deepin, но там многие утилиты (Deepin Clone) просто не работали! Кстати, это единственная, на мой взгляд, достойная разработка китайцев, до которой тому же TimeShift — как до Луны!))) В общем как-то так! Да, и у меня не один ПК, но Винды нет НИ НА ОДНОМ, хотя и есть куча купленных с пожизненной лицензией программ, например All My Movies — для каталогизации видео. Кстати, в Линукс нет ничего и близко лежащего, все ущербно или разработка не продолжается)))!!! Помогите советом, кроме программы Alexandra — она была лучшей, но уже мертва!

11.10.2018.

Ну что ж, я был не прав — и прошу за это прощения. Приношу свои извинения за то, что написал по поводу помощи. Я действительно не часты посетитель форумов (да и бываю в основном здесь и на форумах Убунту и Дебиан).

По поводу каталогизатора — не знаю, пробовали ли вы Tellico?

13.10.2018.
Ответить

по сути депин дружелюбная оболочка и не более,почти весь встроенный софт пришлось снести.

Новичок Отвечено 07.10.2018.

А теперь так уж и быть немного подробнее.

С самого начала.

  1. Груб ,допиливал,нужно не всем.
  2. Обновление системы, отключил, либо с терминала либо Synaptic, установщик .deb,снес заменил на gdebi
  3. Мультимедиа , снес все.
  4. Магазин,а зачем он если есть Synaptic.
  5. Офис,снес.
  6. Текстовый редактор снес.
Новичок Отвечено 07.10.2018.

Ваш ответ