Почему Вы пользуетесь Deepin?

Отвечено

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Хотелось бы узнать, почему Вы пользуетесь Deepin, не смотря на то, что у него то одно не работает, то другое, то все сразу? Чем так хороша для вас эта система? Когда даже в Linux Mint — все программы у меня обновлены до самых последних, актуальных версий и все работает, как часы! Нет необходимости все время что-то исправлять и настраивать, а можно заниматься не, простите, мазохизмолм, а делами!?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

И да, обратите внимание на слайд №2 вверху — сначала идет панель ОС, потом пустая, ничем не занятая рамка окна браузера единственным функционалом которой является наличие трех кнопочек (закрыть, развернуть, свернуть) потом гениальная панелька с меню программы (файл и тд.) и уж потом панель с открытыми вкладками — человек который больше 10% своего рабочего пространства тратит на бестолковые панельки задает мне вопрос по чему я пользую deepin? Я вам другой вопрос задам  — с таким подходом к организации рабочего пространства, почему Вы не пользуетесь Windows 98? Там примерно такая же как и у Вас концепция.

07.10.2018.

Полностью согласен с вами! вы  внимательный человек

11.02.2019.
Ответить
21 Ответ(ы)
Лучший ответ

Вердикт,ставим Ос,сносим все лишнее,ставим нужное.С файловым менеджером еще не решил, может тоже заменю . На минт сидел года 3 ,не вернусь. а вот терминалу депина огромный +

Новичок Отвечено 07.10.2018.

De Mintа — это просто жесть, если на то пошло, то с таким DE можно и на XP сидеть, думается он визуально не так далеко ушел.

DE deepin — гораздо более функционален и современен. много что работает из коробки, сомневаюсь, что в Mint диски автоматом монтируются сразу после установки ОС, там без редактирования fstab не обойтись. Набор софта — идентичен другим linux. Да есть косяки, но когда после презентации октоубер апдейт 2018 некоторые пользователи вин 10 недосчитались фоточек и прочих личных документов в своей «ненаглядной», и это хочу заметить не за бесплатно, то мелкие косяки с гемором (в данный момент) установки драйвера из встроенного диалогового окна менеджера, или не возможность (временная я надеюсь) переключения языка кликом мышки на значке раскладки — не такая уж и большая печаль и уж тем более когда за бесплатно!

У меня все работает. Если Ваше хобби ковырять систему и после этого стонать что ничего не работает, то, увы, это Ваши проблемы, а не проблемы ОС.
Вообще не понятна Ваша мотивация. Вы сидите на форуме ОС которой не пользуетесь. Хватит уже разводить демагогию здесь. Или пишите по делу или валите.

Пользователь Отвечено 07.10.2018.

Как для рядового пользователя который не лезет туда чего не знает,депин подходит. А если для тех кто давно пользуется семейством линуксов,у них свой любимый софт и предпочтения и тут начинаются грабли с депином. К примеру в магазине большинство программ старые стабильные версии,которые не будут вызывать конфликтов в системе.

Новичок Отвечено 08.10.2018.

Я выбрал Deepin из-за хорошего магазина. У меня мало пользовательского опыта работы с linux системами, поэтому просто выбирал по магазину если есть в нем Opera, то дистрибутив хороший, стоит попробовать. Mint пробовал, как то не зацепил он меня, не знаю почему. Deepin выглядит симпатично, работает стабильно. Понравилось, что в bashrc есть предустановленные alias. программы установленные из магазина обновляю через Synaptic. Единственное что не нравится это календарь в доке, хотелось бы что бы при нажатии на иконку показывался календарь как в других линукс системах или windows 10.

Потому, что у нас всё работает. И ещё потому, что многим DDE нравится больше, чем DE Минта.

Новичок Отвечено 07.10.2018.

Вообще эта тема очередной офтоп,на тему ху есть ху.

Новичок Отвечено 08.10.2018.

Вопрос действительно звучит как тролинг, а не желание узнать аргументы. У большинства Deepin работает стабильно, бывают исключения конечно. Линукс тем и хорош что для каждого он свой. К примеру Минт мне совершенно не зашел, но это не значит что эта ДЕ плохая. К примеру для меня Deepin это дружественная ОС для обычных пользователей, тех которым вполне хватает всего того что идет из коробки, визуально стильная и приятная. В магазине есть достаточно кол-во приложений. WPS офис и CrossOver тоже отличный софт. Вот собственно и все. Сам я не использую эту ОС. Но поставил её на несколько ноутов семейных, для обычных юзеров, все довольны.

P.S. Каждый выбирает то что соответствует его задачам. Если хочется полного контроля и настройки выбирайте Арч, Генту. Простоты из коробки можно Элементари, Дипин.

«Хотелось бы узнать, почему Вы пользуетесь Deepin, не смотря на то, что у него то одно не работает, то другое, то все сразу? Чем так хороша для вас эта система? Когда даже в Linux Mint — все программы у меня обновлены до самых последних, актуальных версий и все работает, как часы! Нет необходимости все время что-то исправлять и настраивать, а можно заниматься не, простите, мазохизмом, а делами!?»

Почему Deepin ? Очень умный вопрос и достаточно глубокий. А вот реакция на него не совсем верная, поверхностная, типа наших обижают ! Это и понятно в основном люди судят узко. Типа я это изучил, умею пользоваться, и поэтому получаю определённый кайф. А тут что то другое, надо изучать, перестраиваться, короче напрягаться — некомфорт. А зачем когда и так всё хорошо. Значит другое плохо и ругая его я подтверждаю своё хорошее и не надо… Я не отношу эти реплики к задавшему вопрос, там всё правильно. Это скорее относится к его оппонентам. Когда то давно я начинал с Debian, потом Arch, далее захотелось красоты и покоя и долгое время был Linux Mint. Но последовали обновления ограничивающие пользователя, а после очередного, Mint вообще превратился ваньку-встаньку, почти при любом «остром» действии в терминале начал падать. Было принято не простое для меня решение на освоение Windows. XP, 7-ка, 8.1 -привык, но всё же это не чувствовалось родным. Родной стала 10-ка, с ней с самого начала, с общества разработчиков и до последних версий. При всём при этом я не являюсь глубоким юзером, знания поверхностные, а по Linux вообще многое забыто, но общее представление сложилось. В свете данного вопроса, при чём здесь Windows ? Совершенно при «том». Именно в различиях идеологий пользователей, если так допустимо выразиться, ОС: -Linux, Windows, Mac OS- содержатся корни ответа на вопрос зачем Deepin если есть Mint. Всё это вступление было необходимым для понимания ответа. И если модератор пропустит данный объём материала, сейчас на него будет дан ответ. А услышать это следовало бы по крайней мере сторонникам Deepin, потому что здесь будут освещены сильные стороны Deepin, подведена его философская база, пояснено кому нужна эта ОС. Воистину жизнеспособная система должна иметь свою базовую философию.
Существует два типа пользователей радикально отличающихся друг от друга от рождения. Как вы думаете, чем ? Для одних идеальный вариант Linux, для других Mac. У них различные тенденции. Несколько лет назад вместо Mac-а я написал бы Windows, ОС с закрытым кодом и т.д. Но сейчас с достижением зрелости 10-ки, с аккумуляцией ею лучших наработок всех предыдущих ОС, а так же накоплением в Сети огромного количества опыта «продвинутых», возможности её настройки и регулирования настолько велики, что «закрытый код» звучит несколько сомнительно, по крайней мере на уровне основных пользовательских запросов. Поэтому она начинает занимать позицию некоторого компромисса между Mac и Linux. И так чем же отличаются эти ОС для пользователя. Mac OS со всем своим программным обеспечением является готовым, можно сказать достаточно совершенным инструментом для получения искомого конечного продукта. Вдумайтесь. Основная цель и «радость» это то, что вы сотворите с помощью ОС, с помощью, ещё раз повторюсь, «отлаженного инструмента». Linux. В чём основное отличие ? Львиную долю выполняемых задач занимает как раз настройка, отладка, переделка «инструмента ОС Linux». Чувствуете ? Не «продукт!!!» полученный с помощью «инструмента Mac OS», а «Инструмент Linux OS!!!» для получения какого то там «продукта». Конечный продукт конечно важен, но здесь, в идеологии истинного линуксоида он лишь мерило совершенства «Инструмента Linux OS!!!». Понимаете от чего получает кайф истинный линуксоид ? От чувства перво творца, от управления управлением, от переделки несовершенного в совершенное. Если приверженцам Mac дан уже кем то созданный инструмент, то линуксоид создаёт этот инструмент, его личный первичный инструмент это его разум. Линуксоид первичен относительно других… Линуксоид создаёт законы, «другие» создают используя эти уже созданные законы и их возможности ограничивают рамки этих законов и им нужны эти рамки, опора, фундамент, надёжность. Линуксоид — это дух свободы, поиска, радости неизвестному. Mac, это тоже поиск, поиск устойчивости, радость устойчивости. И я отнюдь не хочу сказать, что что то лучше или хуже, чем яблоня лучше вишни, каждое на своём месте, каким родилось. Кто то может сказать, что выше приведённые рассуждения через чур утрированы, -да это так, но контрасты даны лишь для того, что бы яснее высветились основы разнообразия.
Вы помните первичный вопрос, с попытки ответа на который и родились все эти рассуждения ?
» Хотелось бы узнать, почему Вы пользуетесь Deepin, не смотря на то, что у него то одно не работает, то другое, то все сразу? Чем так хороша для вас эта система? Когда даже в Linux Mint — все программы у меня обновлены до самых последних, актуальных версий и все работает, как часы!».
Надо ли отвечать или же всё совершенно ясно. Давайте ответим. Потому, что мы родились и той половине, которую в данной терминологии можно назвать часовщиками. Мы испытываем огромный кайф ремонтируя, переделывая часы, порой даже их ломая (но это уже конечно издержки производства так сказать). Вы хотите пользоваться исправными часами для свершения каких то других прекрасных, важных и нужных дел, приносящих вам радость и удовлетворение и всё это хорошо.
Я установил, потестировал современный Debian, последнюю версию Mint, ностальгия понимаете ли накрыла, да и свободного времени появилось много. Прогресс с тех давних лет моего с ними знакомства потрясающий. Подпишусь под каждым вашим словом про Linux Mint. Потестировал несколько дней, полюбовался на старого друга, и знаете вдруг скучно стало. На Win 10 и то намного веселее и острее. А вот Deepin 15.8 приглянулся. Хотя отзывы в нете не очень. Поставил можно сказать довольно случайно, так сказать от нечего делать, но как говорят всё решает неожиданность, думаю это надолго. А теперь во славу Deepin. Почему Deepin ?
Ну во первых, как пишут в интернете основные востребованные программы есть в депиновском магазине бесплатно, в принципе в винде их то же можно установить, но там, как говорят совесть будет мучить по ночам. Хотя, честно говоря за довольно долгое прибывание в вине…, короче совестливый юзер там это вообщем то нонсенс. Но тем не менее аргумент весьма серьёзный и какую политику в дальнейшем поведёт майкрософт одному Богу и Биллу известно. И это действительно одна из серьёзных причин для перехода с Win на Deepin. Далее, с чем бесспорно согласно большинство, ну красив зараза ! Не уступает Mac-у. Несколько совмещённых интерфейсов причём свободно регулируемых (в отличии от современного гнома), и главное всё это работает по уму, а не просто нагромождение. Правда у меня по этому поводу пессимистические предчувствия, что при дальнейшем «совершенствовании» системы именно это начнут резать и ограничивать, почему то именно эта тенденция упорно держится ещё с прихода в жизнь незабвенного гнома 3 и не чем её не перешибёшь. Свободный рабочий стол для славянской натуры, куда можно накидать огромную кучу мусора(!) и это будет кучей только для западного нехристя, а для нашего человека является идеальным хранилищем в котором он точно знает где что лежит и главное там есть ВСЁ, что может даже никогда не понадобится, но оно ЕСТЬ(!) и от этого на сердце тепло, ну что ещё нужно если ваш ПК дарит вам счастье… Мне кажется в настоящее время появился третий вид пользователя для которого важны два критерия: визуальная красота системы и возможность управления, изменения, совершенствования этой красоты. Deepin для таких пользователей и перспективы его велики. И конечно прогнозы подобных перспектив не радуют конкурирующих производителей и они могут пытаться различными способами душить систему, но я думаю разработчики Deepin, судя по результатам их работы, достаточно умны и скроены из крепкого материала. Ещё один плюс для перехода с Wibdows на Deepin, уже упоминавшийся выше магазин. Может он ещё не так велик, но программы подобраны по уму. Правда не везде русификация хотя это вопрос лишь времени и потом не забывайте зто Linux, можно и самому русифицировать отнюдь не будучи переводчиком, а просто передрав русский текст из русифицированных подобных в windows или из других оболочек linux, заодно глубже познакомиться с возможностями linux и получить творческое наслаждение если у вас душа линуксоида. На самом деле это не так сложно, стоит только попробовать, понравится. Кроме собственного магазина, вполне удовлетворяющего большинство обыкновенных пользователей, имеется свой огромный репозиторий более 70 000 пакетов. Да это Unstable, т.е. большинство пакетов не стабильны, кто то видит в этом недостаток, я же вижу здесь плюсовую сторону. Почему. Потому, что вам не требуется в эту нестабильность лезть. Как уже упоминалось пред установленных программ и программ в магазине вполне достаточно для работы обычного пользователя. Если вам нужно более, значит вы достаточно продвинутый пользователь и вам не составит труда воспользоваться воистину шикарным дополнительным бонусом дешки, уже упоминавшимися 70 000+ пакетами собственного репозитория а так же плюс всеми пакетами богатейшего репозитория дебиан, где вы такое ещё найдёте ? Ах да, несовместимость, убийство системы…так давайте, давайте совмещать, прямо сейчас, не надо убивать. Здесь я вижу возможность сделать «красулю» под себя. Пользователь, который будет использовать эти дополнительные девиденды уже в какой то степени зрел, т.е. у него уже сформированы его личные предпочтения, набор необходимых программ. Он примерно знает что ему нужно, это не вьюноша, который обновляется ради обновления, ставит все пакеты в подряд только потому, что их можно поставить. Здесь нужна разумная тактика. Ну например. Вы формируете какую то базовую систему предпочтительную для вас. Естественно я пишу не для гуру линуксоидов, они и так всё знают, а для таких неискушённых в познаниях, коим являюсь сам. Далее вам нужно что то ещё, что вступает в зону риска для системы. Остановитесь, сделайте полный бекап (копию) ОС, например с помощью программы Akronis Image версии выше 12-й(чтобы понимал ext4). В сети можно найти загрузочный .iso образ (например 2018). А ещё лучше Clonezilla-Live. Последние версии multi+, есть русификация и много пояснений в интернете, разберётесь. И это того стоит. Быстродействие и сжатие архива потрясают. Короче acronis-ы, paragon-ы и пр. -отдыхают… Ну далее.  Создайте загрузочную флешку. С её помощью не трудно сделать копию диска (раздела) с разделами вашей установленной ОС. Теперь можно эксперементировать, даже если вы и не убьёте систему, то наверняка в процессе проб напихаете туда много лишнего и работоспособность системы будет неудовлетворительной. После того как вы определились какие пакеты действительно нужны для ваших программ, сносите битую ОС, устанавливаете базовую из бекапа тем же Acronis ( а во много раз быстрее Clonezilla) и устанавливаете определённые вами пакеты. Для того чтобы регистрировать устанавливаемые пакеты, установите менеджер Synaptic, он есть в репозитории. Устанавливая пакеты сторонних репозиториев нужных вам программ, отслеживайте их в графической оболочке Synaptic, в пред установке смотрите зависимости, если устанавливаемый для вашей программы пакет, тянет за собой ещё десятки зависимых, не устанавливайте, не мусорите систему, наверняка он не для вашей оболочки, ищите в других рэпах. После установки необходимых пакетов отключите сторонние репозитории. Протестируйте сотворённую ОС, если удовлетворяет, сделайте очередной бекап, старый можно удалить. Когда потребности возрастут можете повторить данный фокус. Не поленитесь скопировать скачанные пакеты в отдельную папку. Со временем когда их наберётся достаточное количество и ваша ОС будет вас абсолютно устраивать, вы можете создать из этих пакетов ваш персональный репозиторий для вашей индивидуальной ОС Deepin. Вот в чём одна из главных фишек этой ОС. То, что необдуманно считают недостатком, на самом деле является её безграничной возможностью, если конечно вы ей по характеру подходите, любите свободу. Как видите особых суперзнаний для того чтобы подружится с этой системой, реализовать её богатые возможности, сделать своей родной, не требуется, просто надо понимать чего вы хотите, а система может всё. Её девиз красота и функциональность, а что ещё нужно современному юзеру романтику. Ну а кому это не надо…, что же действительно есть классный Mint, Ubunta с массой настроек, для тех у кого совесть крепка -великолепный Windows 10. Мы же говорим:»Расти и Славься Deepin !». Вот как то так. Ну всё. Пока.

Новичок Отвечено 08.01.2019.

Ну ты графоман, я  б даже сказал — Графоманище с большой буквы:)

28.04.2019.

Игорь и тебе всего самого наилучшего и широко форматного, просвещает !!

12.05.2019.
Ответить

У меня пока всё работает, будут проблемы — перейду на Mint или Kubuntu

Новичок Отвечено 07.10.2018.

Ваш ответ