Смена разрешения

Добрый день, комьюнити. Я ньюфаг в линуксе, прошу простить. Накатил себе новенький Deepin, установил обновления, решил поставить оптимальное разрешение, но после выбора, он завершает сеанс, выкидывая меня на авторизацию. Что я не так сделал? Случалось ли это у вас? Фиксится ли это, или мне ставить её заново? Заранее спасибо.

Также у меня 2 монитор стоит на интегрированой видеокарте. На сайте Intel говорится, что все драйвера есть в линуксе, но моник никак не определяется.

Лучший ответ

Чтоб все нормально работало и чтоб не устраивать танцев с бубнами в любой системе (Linux, Windows, MacOS) необходимо, чтоб оба монитора получали сигнал с одной видеокарты (встроенная — значит с встроенной, PCI-E x16 — значит с PCI-E x16). Причем для режима клона, оба монитора должны быть с одинаковым соотношением сторон и поддерживать одинаковое разрешение картинки.

Во всех остальных случаях — гемор на пятую точку и пляски с бубном.

Что, как и почему у вас так сделано (две видюхи на разные мониторы) я не в курсе. Проблему вижу в нежелании Xorg заниматься таким непотребством. Можете покапать в сторону Xinerama и xrandr. Интернеты помнят древние танцы с бубном в данном вопросе. Но на сколько это сейчас актуально я не подскажу. Сейчас проще два одинаковых монитора повесить на одну видюху и забыть про этот гемор как про страшный сон.

Новичок Отвечено 15.01.2019.

Проблема решилась установкой драйверов NVIDIA  c закрытым кодом. Спасибо. Вопрос закрыт

Ваш ответ