Работа с Я.Диск

Как использовать Я.диск?

1. Яндекс рекомендует приложение yandex-disk которое позволяет синхронизировать каталог на локальном диске с яндекс диском. При этом все что есть на вашем я.диске попадает в локальный каталог. (Примечание: синхронизируются все данные, находящиеся на Я.диск, выбрать конкретные каталоги нельзя.)

Этим вариантом я пользовался довольно долго. Тут претензий нет, все работает.

2. Яндекс рекомендует пользоваться webdav. Подключаем через наутилус. Все работает. Копируем файл в папку я.диска. Я копировал файлы по 1,5 г.б Удачных попыток было немного. Удалось скопировать только один файл (если копировать по одному) и только первый файл (и соответственно один) после перезагрузки системы. Последующие попытки провалились — копирование просто не начинается. Если добавить сразу несколько, то в некоторых случаях копирование хоть и начиналось, но вскоре зависало.

3. Яндекс рекомендует пользоваться webdav через davfs2. Настраиваем по инструкции. Все работает, Я.диск монтируется при старте системы. Вроде бы все отлично. Заходим в папку назначения — файловый менеджер зависает намертво. Больше его оживить не удается. Вроде бы в инструкции указано, что хорошо бы использовать mc. Ок, запускаем., заходим в каталог Я.диска — все норм. Копируем один файл — копирование пошло, скорость 20-25 мб/с (при предыдущих попытках, макс скорость была не более 7-8 мб/с, да и интернет больше не позволяет), смотрим диспетчер задач системный монитор — никакой отдачи нет, данные не передаются. Ок, в mс копирование завершилось, файл в папке назначения. Заходим на сервер через веб — файла нет. Смотрим системный монитор — пошла передача данных! В итоге файл на Я.диске!

Вроде-бы все хорошо, но после этого ни файловый менеджер, ни mc более признаков жизни не подавали.

4. Этот вариант я пробовал самым первым — веб интерфейс Я.диска. Здесь все работает на первый взгляд хорошо. Удалось загрузить 3 файла. Загрузка идет если добавлять файлы по-одному. Если сразу выбрать несколько, то начинается, и затем зависает. Поле того, как один файл был загружен, последующие попытки как правило неудачны.

 

Так вот, к чему же я. Хочу скачать торент, в нем 100 файлов по 1,5 гб, а размер раздела — 60 гб. То есть полностью я его скачать не могу — часть файлов надо бы куда-то разместить, и докачать оставшиеся. Вроде бы решение использовать облачное хранилище при нехватке места кажется разумным, а на деле вот такая фигня.

А еще Яндекс очень любит совать СВОЙ нос в те файлы, которые на ИХ диск были загружены… 😉 

mega.co.nz в помощь…

Новичок Отвечено 06.06.2019.

Может в провайдере дело? Попробовал на мегу через веб — такая же хрень 46% и failed. Но вроде докачка пошла

Да и на яндексе тоже заметил, когда загрузка зависает, интернет падает, сайты какое-то время не грузятся, торент, системный монитор скорость по нолям показывают.

Пользователь Отвечено 06.06.2019.

Ну если только шейпер провайдерский канал на отдачу режет…

06.06.2019.
Ответить

sudo apt install dropbox

Новичок Отвечено 10.06.2019.

Ваш ответ