Проблема после установки на ноутбук

Установил deepin на ноутбук, во время установки проблем не было, но при запуске после ввода пароля все зависает, можно только водить курсором, что делать не знаю, 1 раз такая проблема, помогите пожалуйста.

Ссылка на фото: https://d.radikal.ru/d26/1902/72/66e7f65ccc0b.jpg

Какие характеристики ноута ? Как разбивали ж диск ? …. и тд…

Новичок Отвечено 13.02.2019.

Почему-то не стартует DDE. Либо криво поставили, либо почему-то DDE не хватает чего-то для запуска. Какое железо в ноуте проц/память/видео?

Можно попробовать обновить систему с терминала, чтоб та затянула то, что ей не хватает для старта DDE, но для этого надо подключить ноут к сети так, чтоб он по DHCP получил IP. Это можно сделать по кабелю, подключившись к роутеру, если на нем настроен DHCP сервер.

  1. при загрузке, когда появляется экран ввода пароля, нажать сочетание клавиш CTRL+ALT+F1 (либо любое до F7)
  2. в появившейся консоли ввести свой логин и пароль
  3. подключить кабель от роутера (если на роутере DHCP настроен), ввести команду ifconfig, тем самым проверив раздал роутер ноуту IP адрес или нет. Если раздал, то проверяем связь с сетью — пинганем яндекс командой ping ya.ru. Если пинги пошли, то смотрим пункт 4. Если не пошли, то смотрим пункт 5.
  4. если сеть поднялась и пинги пошли, то даем команды «sudo apt-get update && apt-get full-upgrade -y», вводим свой пароль и ждем пока система обновит пакетную базу из официального репозитория и потом начнет затягивать все, что ей надо для обновления. После того как все закончится, пишем в терминале команду reboot и после перезагрузки смотрим что получилось.
  5. если сеть не поднялась, то можем пойти по другому пути — подключить мобильник к ноуту, предварительно на мобильнике включив режим USB-Модема. После такого подключения проверяем все точно также — ifconfig (получение адреса) и ping ya.ru (проверка связи). Если все нормально, то возвращаемся к пункту 4.

 

Новичок Отвечено 15.02.2019.

Ваш ответ