Ноутбук Acer V3-571G и Deepin OS

Привет всем! Собираюсь переходить на данную ОС. На данный момент пока сижу на 10ке. На ютубе очень много видео посмотрел про данный дистр. Хотелось бы уточнить следующие моменты, подводные камни так сказать)
1)Как она будет работать на ноуте с гибридной графикой? Модель Acer V3-571G, Intel Core i3 3110M 2.40 Ghz, 6 Gb RAM, Intel HD 4000 + Nvidia 630M GT 1 gb, 500 Gb HDD. Больше интересует юзабилити, стабильность, быстродействие.
2)Поддержка 3G модемов. А точнее МТС модем, 2013 года. Та же Минт не захотела с ним работать. Точнее подключать как точку входа. Как устройство она его распознавала, но соединять не как. На работе у меня вай фай есть, поэтому проблем при установке и обновлении не будет, но иногда я беру ноут с собой домой, а дома как раз модем.
3)Как в плане игр для винды? Например установка сторонних репаков? Сильные ли будут просадки фпс? Заведется ли на ней игровой центр мейл.сру (частенько в варфейс бегаю)? И тут небольшой под вопрос — у меня очень много резервных копий игр со Стима (я видел, он в ОС уже есть предустановленный, но это версия для линя), так и резервная папка варфейса для игрового центра. Я их делал для того, что бы не ждать сутки или больше пока скачается игра — вай фай работе хоть и есть, но очень медленный 2 мбит/сек или 230 кбайт в сек. Поэтому заново перекачивать не очень хочется — так вот когда я например винду ставлю, и ставлю стим с игровым центром, то после я просто указываю папку где лежит уже готовая игра и все, можно играть) А как здесь быть?
4)Будут ли работать функциональные клавиши Fn (громкость, яркость, сон и т.п.)?

Гость Опубликован на 28.08.2017 в Ноутбуки.

Без обид, все мы были в такой ситуации с линем, неделю посидишь и на винду обратно перелазишь, а потом где то щелкнуло и на нем остались, это придет рано или поздно. Стоит как говорится девственность потерять. На счет железа трудно все предугадать у каждого дистра по разному, методом тыка пробывать ну и желание читать и разбираться с проблемами. Что касается Deepin лично у меня на ноуте не работает Xorg сервер последний, обновляюсь в ручную игнорируя этот пакет, вот так и живем. Надоело их перебирать уже, смирился, жду когда починят.))
PS. Ну раз уже схватился за линукс то молодец, значит припекло.

У меня уже давно припекать стало)) Особенно когда пошла эта эпидемия шифровальщиков, и всяких других гадостей. Ну и опять же меня в последнее время бесить стало, что ноутбук работает на себя самого а не на меня. То есть ресурсы уходят как я писал на антивирус (которые один тяжелее другого), на обслуживание 10ки, на еще что то, я не программист. Но жестак практически постоянно активный. А ноуту уже не 1 год идет, хочется его старичка поберечь хоть немного) Поэтому хочется что бы система работала на меня, по принципу включил — работай/отдыхай/печатай и тд. Да я пытался уже немногократно переходить на линь, но наверно не на те дистры напарывался. Знаменитая убунту почему то тормозила со своей юнити, да и интерфейс как для сенсорных экранов мне не по душе был. Хотел на минт перейти, но у того свои заморочки были с цинамоном и прочими Х-ми. Вот и мечусь от одного к другому. А о дипине случайно узнал, от одного ютубера, который тоже любит поиграть на лине и еще что нибудь эксперементировать. После многих просмотров видео о этой ОС понял что китайцы довольно серьезно взялись за свой проект, и не коленке его клепают а более ответственно подошли к делу.

на 29.08.2017.

Этот дистр тоже не без греха, но по крайней мере хоть DE приятное и менее глючное, а так же к ресурсам демократичен. Ну и главное Debian все таки, практически любой линукс софт есть в DEB пакетах. Раньше для начинающего мог бы посоветовать openSUSE, но после версии 13.2 он скатился в сраное говно.

на 29.08.2017.

Согласен с вами, почему он мне и приглянулся. Вот только не знаю как лучше поступить — устанавливать сейчас текущую версию 15.4.1 или дождаться обновления?  Кстати сори за возможно глупый вопрос — убунту ведь тоже на дебе основан или нет?

на 29.08.2017.
Ответить

Продолжение поста… Одни из причин, почему я хочу уходить с 10 — это постоянный нагруз на жестак, то она обновы ищет, то телеметрию собирает, опять же постоянно голова болит на счет антивирусов.
До этого уже был немного печальный опыт с Минт 18.2 цинамон, убунту 16.04. Но долго на них просидеть не получилось. Минт через пару загрузок (ставил кстати через UEFI) отказалась грузить экран приветствия, вылетала на черном экране какая то табличка с Х-ми, что то там на англ я не понял. А когда был на убунту то не смог подружится с гномом шел последней версии. Сначала не мог никак переключить юнити на гном, список просто тупо пустой был на начальном экране, а потом когда все таки домучил ее и через терминал насильно установил гном и прописал загрузочный экран на его, то после когда загружался на рабочий стол половина была на англ языке из настроек, и как бы чувствовалась некая сыроватость что ли. Да и быстродействие хромало, хотя ноут должен тянуть без проблем. Ну вот такие дела. Спасибо что дочитали до конца) Очень надеюсь на объективные и более менее подробные ответы на мои вопросы))
Я хочу поставить именно как основную ОС, с удалением 10. Поэтому ставить ее сейчас как вторую систему не планирую — потом еще какие нибудь проблемы с загрузчиком появятся и в итоге вообще без системы останусь.

Гость Отвечено на 28.08.2017.

по поводу игр, уже кучу раз поднимали тему:
https://mydeepin.ru/question/opengl/

на 29.08.2017.
Ответить

Если основная задача бука — игры для винды, как-то нелогично с винды уходить. Обновы и телеметрия легко отключается, ну и на 7 можно вернуться.

Надо учитывать, что нативные игры порой на линьке лучше работают, чем на винде

на 28.08.2017.

Интересно, много их, нативных, не считая инди?

на 28.08.2017.

Судя по списку на трекере, не так уж и мало)

на 29.08.2017.

а ссыль можно?

 

на 29.08.2017.

Вот ссыль на торрент трекер. Скинул бы на рутрекер, но провайдер блокирует. http://nnm-club.name/forum/viewforum.php?f=1193

на 29.08.2017.

спасибо

 

 

на 29.08.2017.
Ответить

Один из факторов перехода на линь для меня — это познавать что то новое. И да, игры тут стоят далеко не на первом месте. Да, я люблю поиграть, скоротать вечерок за варфейсом или другой игрулькой, и судя по видосам на ютубе это уже вполне стало реализуемо. Но, для меня главное, что бы система работала на всю катушку и стабильно. Что бы ресурсы были только для ОС, а не для антивирусов, дефрагментации, и еще каких нибудь скрытых процессов. Что бы включил ноут, и работай. Ведь так можно же с линем? Или я не прав? Дипин мне приглянулся своим дизайном, гибкостью настроек, шрифтами не вырвиглазными, и при чем сразу из коробки.

Так все таки по существу скажете по моим пунктам как там дела обстоят с модемами в лине? Раньше это было очень геморройно, а как сейчас к сожалению не знаю. На том же ютубе видео все старые про модемы 3г и линь. Ну и по другим тоже неплохо бы почитать ваши ответы. Я же написал что хотелось бы подробные ответы для каждого из пунктов или не больно подробные)) но понятные.

Пы Сы. Понятно что для игрулек винда может и больше подходит, но я все же сначала хочу пыпытаться хотя бы посидеть на линукс больше месяца, авось и вообще от винды откажусь. Ноут я использую не только как игровой, да и не поиграешь уже больно на нем в современные игры, устарел он по всем статьям. Также я на нем и печатаю частенько, фильмы смотрю, в инете сижу, создаю двд видео диски для ребенка (проги такие я уже видел в магазине дипина). Мне автокады всякие, и фотошопы не нужны.

Гость Отвечено на 28.08.2017.

Linux как коньяк, приходит с возрастом и РАЗУМОМ, когда осмыслишь то, что тебе нужно, то не будешь задаваться такими вопросами. Более и не чего сказать.

Извиняюсь за мой английский, но я по моему подробно все описал в своем вопросе. Я же говорю, что линь меня так то устраивает. Но меня смущают эти самые «подводные камни» что я написал по пунктам. Если все заведется и будет работать, тогда вопросов нет. Буду его ставить осенью, когда у них новый релиз выйдет. Там вроде как обещают уже более улучшенную поддержку дуал графики в ноутбуках.

Плюс к тому же я написал что живу в глубинке и у меня дома для инета только модем. Тут на работе есть вай фай, хоть и дермовый но все таки вай фай. Поэтому установить и настроить для меня не очень сложно будет. Главное что бы оборудование все подхватилось и драйвера. У вас то может с этим проблем нет — захотел поставил это, захотел скачал то. А у нас интернет как в каменном веке. Поэтому и хочу удостоверится что все будет нормально. Почитайте мое сообщение ниже поста про минт и убунту и вы поймете о чем я.

на 28.08.2017.
Ответить

У меня гибридная система, i5-3230M, Intel+GTX660M, 8Gb RAM, ОС на SSD. Никаких тормозов (в игры на приставке играю, а бук, по сути, для интернета и как хранилище видео).Функциональные клавиши у меня работают. Модем, думаю, надо поставить и попробовать, их дофига разных.

 

Вот и я не узнаю, пока не попробую. Но сейчас под рукой модема нет, он дома валяется. В следующий раз когда на работу приеду, его с собой захвачу. Но сейчас ведь с ними все равно меньше проблем чем раньше было. Кстати незнаете, когда новая версия выходит?

на 28.08.2017.

С 2008 года на линуксе и никогда не было проблем с юсб модемами, всегда работали из коробки, от всех провайдеров перепробовал. На дипин пробовал один раз модем от мтс 4G/WiFI всё заработало из коробки

на 29.08.2017.

утилиту от МТС которая называется Коннект менеджер пришлось ставить? Или прямо так подключили устройство, и система сама предлагает создать соединение? Минт почему то не захотел создавать — просто как флешка/устройство в системе отобразилось и все. В опциях инета не было подключить  интернет через мобильное подключение. Поэтому я и спрашиваю. Что бы не сидеть дома как так сказать «у разбитого корыта» и думать что не так.

на 29.08.2017.

ничего ставить не нужно, я вам больше скажу, для виндовс тоже можно не ставить)

на 29.08.2017.

В смысле? Может расскажете? И для линя и для винды? Просто интересно стало. Я как то раньше еще на 8.1 пытался без коннекта подрубится, но постоянно горел желтый треугольник в трее, что соединение ограничено, а после установки клиента, все заработало. С тех пор так и делаю.

на 29.08.2017.
Ответить

Столько ответов, но по существу так никто и смог подробно ответить, кроме Дмитрия — он хоть написал как у него система работает, на похожей конфигурации. Кто то советует поумнеть, хотя наперед не знает что за человек спрашивает. кто то отвечает туманно и расплывчато. Чтож, дождусь новой версии, буду ставить на свой страх и риск и там уже видно будет, подружится мой ноут с линем или нет. Как говорится, диск с вендой всегда под рукой)

Гость Отвечено на 29.08.2017.

просто ваш вопрос не имеет простого ответа, это мир линукса, тут всё в ваших руках, даже если и будет тут человек, у которого точно такой же ноутбук — ваши руки вас могут привести совсем к другим результатам. Без ошибок вы не научитесь всё равно. Для тех кто не хочет учиться, есть МАК, там система заточенная с завода под конкретное железо, и куча людей которые за вас всё решит, и вам ничего не надо настраивать. Тут совсем другая философия, и любителям получить всё и сразу здесь не выжить

на 29.08.2017.

Ну вот такой я человек, люблю точность и конкретику. По поводу линя это я уже понял, что это как лего, надо все под себя настраивать, а не смотреть на других. И тогда выйдет то, к чему шел, или не выйдет ничего. Но все таки, ответы я получил, пусть и не точные и не многословные, но получил. И понял, что ОС скорее всего подружится с моим девайсом, а все остальное дело техники и мелочи. Мне теперь нужно понять — ставить текущую версию или же подождать до следующей? Оставить например кросовер или же плей он линукс устанавливать? Драйвера на видео лучше бамблби или замарачиваться над нвидиа прайм?

на 29.08.2017.
Ответить

Ваш ответ