Не запускается ОС, только в режиме LiveUSB

Отвечено

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Не стартует система в штатном режиме, а также установка с USB. После выбора пункта «Установить» экран гаснет и появляется надпись «Сигнал отсутствует» на мониторе. То же самое — при попытке запустить ОС.

Выбрал «Deepin failsafe» — все ок, live-режим даже в 1080р запустился, все норм, все работает. Установил, перезагрузил — результат тот же. «Сигнал отсутствует»

Safemode тоже не помогает. Как я понял, проблема при запуске графической оболочки. Видеокарта Nvidia GeForce GTX970 плюс интегрированная от Intel.

Мне бы зайти в систему, а там может и проприетарный драйвер установлю — глядишь и заработает. Прошу помощи, раньше неоднократно приходилось что-то самому допиливать, но тут я прям в тупике

 

Ещё на ноуте моем, после обновления очень долго графическое откружение стало загружаться, особенно dock. Я уже отправил им сообщение об ошибке

на 29.07.2017.
Ответить
Лучший ответ

Друзья, проблема была решена следующим образом. Отступление: по какой-то неведомой причине та же беда произошла и с Linux Mint 18.2 KDE и с Manjaro 15.0.4 KDE (даже в live не смог войти).

В настройках UEFI поставил по умолчанию запуск со встроенной видеокартой Intel (потому что нельзя просто так взять и переставить кабель от монитора из видюхи в мать и наоборот, то есть что-то одно — либо вывод изображения через встроенную, либо через дискретную). А дальше все просто — вошел в систему; установил дрова на дискретную и на встроенную на всяк случай; перезагрузился, поменяв в биосе обратно параметр вывода сигнала по умолчанию; вставил обратно кабель от моника в видюху и всё заработало.

Любопытно то, что на предыдущих дистрибутивах такого не было. Вот и думай, то ли настройки в биосе как-то слетели, то ли баг в ядре, у манджаро 4.9, а у минт — 4.8 вроде.

Я тоже недавно столкнулся с такой проблемой, но на старом железе. Точно такие же симптомы один в один, видео интегрированное. На 15.3 проблемы нет, с 15.4 такое только. Пробовали ставить 15.4.1? Я во вторник буду ковырять, в чём дело там.

Специалист Отвечено на 29.07.2017.

Ставил 15.4.1. Спасибо, попробую поставить более старую версию

на 29.07.2017.
Ответить
Гость Отвечено на 29.07.2017.

Что нибудь через HDMI подключи, удивишься.

На телеке тоже пусто, он по hdmi подключен. На самом деле ОС запускается, но почему-то ничего не выводит на экран. В слепую я зашёл в систему сегодня, т.е. ввёл пароль и услышал звук приветствия. Завтра пойду за вга кабелем, Попробую через него подключить

на 01.08.2017.
Ответить

Нет у моего бука HDMI ))

 

Гость Отвечено на 31.07.2017.

Ну vga то есть наверное , если он старенький ткни монитор к нему и перезагрузись.

Вторник, я как и обещал сел за комп, на котором была такая проблема при установке с флешки deepin 15.4 и… И вот пишу с этой системы.
Не стал долго думать, я решил установить систему по новой, скачав последний самый свежий образ системы:
Всё установилось и запустилось без нареканий. Не знаю, что и делать и как вам помочь(
Устанавливали точно последнюю версию системы?

Специалист Отвечено на 01.08.2017.

Ещё выявился нюанс один. Образы системы, что лежат на зеркалах Яндекса, глючные, качайте с источников, которые на офф сайте

на 01.08.2017.
Ответить

Ваш ответ