Не удаляются программы

По необъяснимой мне причине вдруг перестали удаляться программы. Вообще не могу ни одну удалить, просто всплывает окно уведомления «не удалось удалить» и всё. Что делать?

А если и через терминал не удаляется (apt-get remove), то можно попробовать:
sudo aptitude remove

19.01.2018.
Ответить

Попробуйте это делать вручную с помощью комманды
sudo apt-get remove «вашеприложение»   либо   sudo apt-get purge «вашеприложение»

Я хз, но внезапно всё само прошло сейчас. Я вот читал о преимуществах Линукса над Виндой, что в последней само постоянно что-то ломается тогда как в Линуксе такого нет, но что-то Линукс подорвал веру в себя. Дипин ещё сам программ мне понаставил, хотя я их не качал из Центра.

Дистрибутив Linux это и есть ядро+программы, которые включают авторы дистрибутива. В отличии от тех программ которые могут впилить в Windows они не являются рекламными либо вирусными (типо Yandex браузеров, бара и т.п.). Программы установленные по дефолту и ставятся чтобы все работало из коробки. Хотите голый Linux? Осваивайте Arch, там минимум программ предустановленных и даже графический рабочий стол отсутствует, при желании сами его поставите. Что касается бага с удалением программ, то это скорее всего баг графической оболочки и из консоли все прекрасно бы удалилось. Windows и Linux это разные вещи. Тут никогда не будет так как в Windows. Что касается Windows то его самая огромная проблема на мой взгляд это реестр. И его захламление, а в итоге поломка. Я на Windows с 98 ее версии был, и у всех версий также проблемам — со временем все начинает тормозить и глючит, чего нет в Linux. Но выбор за вами, удачи.

Я установил как дополнительную ОС Deepin 15.5. Прогресс по сравнению с 15.3 или 14-й большой. Китайцы молодцы, они единственные кто смогли сделать эргономичный красивый интерфейс Линукса. Другие почему-то не могут… Но заменить им Вин10 имея уже 10-ку на ПК нереально. Это всё равно что вернуться в 2009 год. Вот если бы такое было на момент выхода Вин7, то реально можно было бы уйти на Deepin, просто потому что разницы особой нет кроме разве что рынка игр. Но сейчас Винда сильно опережает Линукс во всём. Хотя новый интерфейс Вин10 не шибко-то нравится честно говоря. В Маке оно всё красивее, да и в Deepin окошки и анимация окон красивее чем в Вин10 на мой взгляд. Вин 10 — это очень удобная платформа uwp и интеграция с облаком, позволяющая сохранять все документы и изображения по умолчанию в облачный сервис и держать при этом их в полной доступности на ПК запрашивая файлы по запросу или держа их на постоянной основе на диске. Это очень удобный Пуск, совместивший в себе лучшие черты классического Пуск и меню программ с мобильных платформ. Линукс такое не способен дать. А приложения на uwp просто шикарные, хотя сама платформа далека от идеала и лишь в процессе развития. Но Deepin на мой взгляд для нуба в Линуксах как домашняя ОС самый лучший выбор. Я пока держу его и смотрю за развитием. В Линуксах ничего не знаю, тяжело ориентироваться, а необходимость в практически любом случае лезть в кмд жутко раздражает, сложно всё это, в Винде всё автоматизировано для самых тупых домохозяек. Неприятный момент в Deepin есть, а именно очень редкое обновление программ. Многие версии откровенно устаревшие до безобразия. Но другие версии Линукс у меня вызывают пмс глазных яблок, а собирать самому всё это жутко сложно для того кто в этом ничего не понимает и хочет «из коробки».

13.01.2018.

Ну, для меня самая лучшая версия Windows это так и не вышадшая в свет Windows Codename Longhorn. Облачную синхронизацию и в Линуксе можно сделать, просто нужно практиковатся и знать как. Windows 10 кстати реализовало очень много функций обещанных еще в далеком 2003 году в Windows Codename Longhorn, но мне становится не по себе когда я просто рядом с компьютером  разговариваю и обсуждаю с другом про смарт-часы, ни строчки об этом не написав в компьютере, он просто был включен, а когда мы просто полезли в гугл искать что-то левое, везде выскакивали рекламы по преобретению смарт часов. Мило, но меня такой тотальный шпионаж немного подбешивает. Я тестировал beta-версии Windows еще на этапе разработки Windows 7, когда еще был необходим Microsoft Passport и т.п. для этого. После Windows 8 я понял, что кроме интерфейса и небольших надстроек система со времен Windows Vista так и не поменялась. Просто увеличивается число функций, а как было ядро Windows NT 6 так оно и осталось по сути. Хоть и переименовали совсем нелогично. У Windows 8.1 ядро NT 6.3, а у Windows 10 откуда то и ядро NT 10 нарисовалось, минуя 7,8,9. Они сохранили структуру и построение системы с 2006 года, ничего фундаментально не изменив и потому, проблемы одни и те же с каждой версией Windows. Linux же напротив прогрессирует и в ядре и в функциях потому мне сложно назвать сейчас задачу, которую не могу выполнить в Linux. Не получается в Linux — Wine в помощь. В крайних случаях (а в большинстве своем чтобы играть в Windows игрушки через Steam) у меня второй системой установлена Windows 10. Но я в нее захожу только чтобы поиграть.

14.01.2018.

Windows 10 развивается модульным способом и постепенно Win32 систему из него выпилят под ноль, об этом уже говорилось. Win32 будет окончательно удалён через 2-3 обновления ОС. Всё будущее построение Windows будет на базе UWP, на нём уже работает много элементов интерфейса самой системы, а будет вообще всё, в т.ч. новый проводник будет. Что по поводу ядра не знаю, я не гуру в таких вещах, но 10-ка развивается иначе чем прочие версии Windows до неё. Каждый Сервисный Пакет (если говорить по-старому) это не просто пакет исправлений, это серьёзное обновление, изменение и привнесение новых функций в ОС, в т.ч. в её графическую оболочку. Между первой версией Вин10 и грядущей RS4 колоссальная разница, это уже словно две разные ОС. В ближайшие 2-3 года точно не будет новой ОС от Майкрософт и будет ли она в ближайшие 5 лет вопрос большой, склонен считать, что нет. Будет Вин10 обновляться модульным образом очень долго. Через пару обновлений между первой версией ОС и RS6-7 будет такая разница…..
Что по поводу того, что было озвучено в далёком 2003 году я это могу объяснить тем, что уже тогда было понятно куда пойдёт развитие компьютеров. Многие люди в 19 веке прекрасно понимали каким будет век 20-й и не потому что фантастами были, а потому что были специалистами в определённых областях и потому легко выстраивали логическую цепочку развития.
Что качается ОС на Linux, то единственная Unix система для домохозяек способная заменить Windows это MacOS. Сам по себе Linux использовать домохозяйке просто невозможно и не потому что на нём нет какой-нибудь любимой программы у домохозяйки, а потому что сама система Linux очень сложна для простого пользователя, она крайне недружелюбна и требует обширные знания терминала и компьютеров в целом. Любой шаг требует вмешательство пользователя и обширные знания от него. Интерфейс у Линуксов просто ужасный в основной массе либо откровенно устаревший на уровне середины 00-х годов. Даже тот же Soul один из самых популярных дистрибутивов выглядит не лучше Windows XP. На фоне всего этого безобразия выделяется лишь Deepin, который разрабатывается, к сожалению, китайцами, к которым я отношусь скептически и негативно по многим причинам… Deepin действительно красив и достаточно удобен за что огромная похвала разработчикам. Но его графическая оболочка написана на HTML5, а это не есть плюс, а скорее минус потому что скоростью работы он не может похвастаться. Вообще Linux настолько сложная, не эргономичная и некрасивая система для простого пользователя не связанного с программированием, что я бы никогда не поставил своим 60-летним родителям Linux в качестве ОС для знакомства с ПК. Никогда. Для них даже Вин10 сложна, хотя там всё просто дальше некуда. Мои родители совсем недавно лишь научились смотреть там в uwp приложении фильмы…
Unix система может и прогрессирует в ядре, но Linux точно никогда не станет ОС способной заменить Windows или MacOS как ОС для дома. Никогда. И причина тут не потому что он на данный момент ужасен для домохозяйки, а потому что он для домохозяйки всегда таким и останется, его никогда не смогут привести в эргономичный, красивый и простой внешний вид и чтобы всё было автоматизировано как в Вин10. А не сделают это потому что Linux в отличие от Windows и MacOS представляет собой раздробленный винегрет разных дистрибутивов которые все развиваются сами по себе кто куда, нет централизации управления и чёткой стратегии развития, а потому и нет огромных финансовых потоков как это у Windows и MacOS. Это наглядно видно на Линуксах в 2018 году. Что я под этим подразумеваю? Что тот же Deepin, который самый эргономичный и красивый из всех Линуксов — это уровень 2009-го года, когда вышла Вин7, а с тех пор мир ушёл вперёд далеко, ушли далеко как и Windows, так и MacOS в плане дизайна и представления как должен выглядеть интерфейс ОС и программ. Проще говоря Linux обречён ползти в хвосте за всеми с отставанием в лет ~10. Пока не будет централизации всей этой экосистемы и чёткой стратегии развития оно так и будет продолжаться. Какая фиг разница что что-то там у него в ядре развивается, если всё это остаётся на уровне тотальной раздробленности на сотню дистрибутивов в сумме занимающих лишь 1.5% рынка из которых большая часть пользователей это преимущественно программисты и серверное оборудование? Вот и всё. Можно мне возразить что мол Linux и не для домохозяек, однако сам создатель Linux говорил, что создавал систему исключительно для домохозяек, т.е. хотел сделать её простой, удобной и красивой ОС для дома для использования простым пользователем, но именно это у него и не удалось сделать. Какая ирония. Это уже не говоря про жуткие проблемы с драйверами. На моей 580 GTX на всех версиях драйверов наблюдается тиринг, а принтер Canon LBP6000 который никак нельзя назвать древним я вообще не смог запустить несмотря на наличие официальных драйверов для 32 и 64 бит версии системы на сайте производителя. И подобных проблем у пользователей по всему миру будет бесчисленное множество что глупо отрицать. Домохозяйкам такое не нужно. Я сам к ним отношусь и Linux Deepin ставил из любопытства, поскольку последний раз Linux трогал ещё в университете в середине 00-х годов как раз перед выходом Вин7 и на момент её выхода. Т.е. прошло уже ~10 лет. Ну да, Linux Deepin это прогресс, красиво, удобно, но всё равно всё работает откровенно через жопу и требует обширных знаний терминала и вообще тонкостей ПК, что-то вообще не работает. Но всё равно это уровень 2009-го года, а мир с того момента далеко ушёл вперёд. Другие Линуксы вообще не воспринимаю, это ужас вызывающий пмс глазных яблок. Шёл 2018 год, а 99.9% Линуксов были ужасны до безобразия. Например, переходить с Вин10 даже на Deepin это откровенно глупо, потому что Deepin несмотря на своё удобство интерфейса и красоту не даст тот же уровень функционала не говоря уже про простоту, качество и надёжность. Это всё равно что вернуться на 10 лет назад, это глупо. Но буду дальше следить за Deepin как он развивается. Пока что Линуксов лучше него для домохозяек нет.

18.01.2018.
Ответить

забавно. где то сутки или больше были глюки с магазом.
установилась прога но вылетала ошибка что нет. в магазе снова горела кнопка инстал,

ПКМ по проге — удалить не удаляло прогу.

не заметил какое действие решило проблему, но заметил на след день что все ок. тоже склонен что само «порешалось», что конечно удивлеят

Гость Отвечено 20.04.2018.

Ваш ответ