Не удаляются программы

По необъяснимой мне причине вдруг перестали удаляться программы. Вообще не могу ни одну удалить, просто всплывает окно уведомления «не удалось удалить» и всё. Что делать?

Попробуйте это делать вручную с помощью комманды
sudo apt-get remove «вашеприложение»   либо   sudo apt-get purge «вашеприложение»

Новичок Отвечено 5 дней назад.

Я хз, но внезапно всё само прошло сейчас. Я вот читал о преимуществах Линукса над Виндой, что в последней само постоянно что-то ломается тогда как в Линуксе такого нет, но что-то Линукс подорвал веру в себя. Дипин ещё сам программ мне понаставил, хотя я их не качал из Центра.

Гость Отвечено 4 дней назад.

Дистрибутив Linux это и есть ядро+программы, которые включают авторы дистрибутива. В отличии от тех программ которые могут впилить в Windows они не являются рекламными либо вирусными (типо Yandex браузеров, бара и т.п.). Программы установленные по дефолту и ставятся чтобы все работало из коробки. Хотите голый Linux? Осваивайте Arch, там минимум программ предустановленных и даже графический рабочий стол отсутствует, при желании сами его поставите. Что касается бага с удалением программ, то это скорее всего баг графической оболочки и из консоли все прекрасно бы удалилось. Windows и Linux это разные вещи. Тут никогда не будет так как в Windows. Что касается Windows то его самая огромная проблема на мой взгляд это реестр. И его захламление, а в итоге поломка. Я на Windows с 98 ее версии был, и у всех версий также проблемам — со временем все начинает тормозить и глючит, чего нет в Linux. Но выбор за вами, удачи.

Новичок Отвечено 4 дней назад.

Я установил как дополнительную ОС Deepin 15.5. Прогресс по сравнению с 15.3 или 14-й большой. Китайцы молодцы, они единственные кто смогли сделать эргономичный красивый интерфейс Линукса. Другие почему-то не могут… Но заменить им Вин10 имея уже 10-ку на ПК нереально. Это всё равно что вернуться в 2009 год. Вот если бы такое было на момент выхода Вин7, то реально можно было бы уйти на Deepin, просто потому что разницы особой нет кроме разве что рынка игр. Но сейчас Винда сильно опережает Линукс во всём. Хотя новый интерфейс Вин10 не шибко-то нравится честно говоря. В Маке оно всё красивее, да и в Deepin окошки и анимация окон красивее чем в Вин10 на мой взгляд. Вин 10 — это очень удобная платформа uwp и интеграция с облаком, позволяющая сохранять все документы и изображения по умолчанию в облачный сервис и держать при этом их в полной доступности на ПК запрашивая файлы по запросу или держа их на постоянной основе на диске. Это очень удобный Пуск, совместивший в себе лучшие черты классического Пуск и меню программ с мобильных платформ. Линукс такое не способен дать. А приложения на uwp просто шикарные, хотя сама платформа далека от идеала и лишь в процессе развития. Но Deepin на мой взгляд для нуба в Линуксах как домашняя ОС самый лучший выбор. Я пока держу его и смотрю за развитием. В Линуксах ничего не знаю, тяжело ориентироваться, а необходимость в практически любом случае лезть в кмд жутко раздражает, сложно всё это, в Винде всё автоматизировано для самых тупых домохозяек. Неприятный момент в Deepin есть, а именно очень редкое обновление программ. Многие версии откровенно устаревшие до безобразия. Но другие версии Линукс у меня вызывают пмс глазных яблок, а собирать самому всё это жутко сложно для того кто в этом ничего не понимает и хочет «из коробки».

4 дней назад.

Ну, для меня самая лучшая версия Windows это так и не вышадшая в свет Windows Codename Longhorn. Облачную синхронизацию и в Линуксе можно сделать, просто нужно практиковатся и знать как. Windows 10 кстати реализовало очень много функций обещанных еще в далеком 2003 году в Windows Codename Longhorn, но мне становится не по себе когда я просто рядом с компьютером  разговариваю и обсуждаю с другом про смарт-часы, ни строчки об этом не написав в компьютере, он просто был включен, а когда мы просто полезли в гугл искать что-то левое, везде выскакивали рекламы по преобретению смарт часов. Мило, но меня такой тотальный шпионаж немного подбешивает. Я тестировал beta-версии Windows еще на этапе разработки Windows 7, когда еще был необходим Microsoft Passport и т.п. для этого. После Windows 8 я понял, что кроме интерфейса и небольших надстроек система со времен Windows Vista так и не поменялась. Просто увеличивается число функций, а как было ядро Windows NT 6 так оно и осталось по сути. Хоть и переименовали совсем нелогично. У Windows 8.1 ядро NT 6.3, а у Windows 10 откуда то и ядро NT 10 нарисовалось, минуя 7,8,9. Они сохранили структуру и построение системы с 2006 года, ничего фундаментально не изменив и потому, проблемы одни и те же с каждой версией Windows. Linux же напротив прогрессирует и в ядре и в функциях потому мне сложно назвать сейчас задачу, которую не могу выполнить в Linux. Не получается в Linux — Wine в помощь. В крайних случаях (а в большинстве своем чтобы играть в Windows игрушки через Steam) у меня второй системой установлена Windows 10. Но я в нее захожу только чтобы поиграть.

4 дней назад.
Ответить

Ваш ответ