много вопросов про работу системы на ноутбуке (см. ниже)

1.насколько быстро разряжается батарея? 2.как ведет себя cs go в сравнении с windows 10? 3.как будет вести себя система на данной сборке: Amd a9-9420 8gb ОЗУ radeon 530 2gb 4. хорошо ли идут игрушки с помощью wine или crossover? 5.при установке файлов надо будет лезть в терминал (консоль) ?

6.можно ли устанавливать последнии версии amd драйверов

Лучше оставайтесь на Windows 10.

06.07.2018.

Это требования для Линукса XXV века )))). Нет же ничего страшного в терминале! Как вы все его боитесь! Элементарно в терминале можно сохранить и запомнить для дальнейшего использования любые команды, чтобы не набирать в дальнейшем часто используемые! Да и принцип их — простейший! Можно уж пару базовых команд и запомнить! Какие вы все безрукие и безголовые)))

07.07.2018.

Действительно — чего это многие консоли боятся!? 😉

 

Да и вообще — топик стартеру… Я когда-то в сети прочел одно забавное изречение — «Процесс запуска игр на линуксе, сам по себе гораздо интереснее игр попавших под этот процесс». :)) 

Если уж совсем невтерпеж пощупать линукс и дипин в частности, но винду ломать страшно, то есть вариант.

  1. качаем виртуальную машину, VirtualBox, к примеру. (как скачать и установить спрашиваем у гугла — там это тьма)
  2. ставим туда дипин по праобразу мануала по установки убунты в виртуалбокс (тоже легко гуглится), за одной лишь разницей — дипин при запуске обругается на то, что его на виртуальной машине запустили, но тем не менее даст себя пощупать.
  3. пробуем поставить и поиграть в какую нибудь простенькую игрульку(обязательно виндовую) — дум первый, квейк третий и т.п. Взможно даже контра пойдет под виртуалкой (не пробовал, не буду прелагать).
  4. если все получится и понравится, то стоит уже задуматься о подводных камнях АМДшного железа в работе под линухом — гуглим все что угодно на тему АМД + убунту и т.п. (информации тоже тьма)
  5. если все устраивает и есть желание пойти на риск — ставим в живую дипин на ноут предварительно сохранив свои данные с винды куда нибудь на флешку или внешний хард.

Если все это проделать (пункты 1 — 3), то уже в принципе можно получить представление о том, что такое линукс для игр и как их туда закорячить.

07.07.2018.

Тебе надо сидеть на Windows или Mac OS с твоими требованиями и пожеланиями и, главное — ленью руками и мозгами шевелить и — не дергаться! Готовых решений в Линуксе — не бывает и само по себе все не делается!

08.07.2018.

Я сразу написал, что с такими хотелками лучше оставаться на винде. :))

Проблема современного общества в том, что мало кто хочет думать и развиваться — всем нужна кнопка «сделать хорошо».

09.07.2018.
Ответить

Ваш ответ