Мгновенную смену разкладки как сделать?

Как сделать мгновенную раскладку клавиатуру и как настроить горячии клавиши на русском?

На этот вопрос уже отвечали, но я напишу)

Набрать в терминале


setxkbmap us,ru -option ‘grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll’

После перезагрузки слетает, поэтому стоит добавить команду в автозагрузку, то есть в папку по данному пути: ~/.config/autostart/ создать файл keymaps.desktop и добавить в него:


[Desktop Entry]

Encoding=UTF-8

Version=0.0.1

Type=Application

Name=Keymap US-RU

Comment=

Exec=setxkbmap us,ru -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll

StartupNotify=false

Terminal=false

Hidden=false

После чего перезайти в систему!

не работает этот способ на 15.04

06.05.2017.

Очень странно ведь у меня на 15,4 работает.

13.05.2017.
Ответить

Ребята предлагаю удалить сообщения не относящиеся к теме . Следить за словами и склонениями. Уж очень грубо и не профессионально.  Заранее спасибо. Удивлен и обижен  что данная переписка выноситься и вовремя не удаляется админом. Разочарован.

Целиком и полностью поддерживаю, однако всю эту монограмму можно разобрать на цитаты о том, как плохо живется этому челу — и то не так и это не вот так…

«Казёл обыкновенный, одна штука»

06.05.2017.

Я лишь высказал свое мнение о плюсах и минусах, если ты видишь только отрицательное — «вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь» © Одна из самых известных книг в мире. Прекрати оскорблять, это качество характеризует тебя как человека, у которого всегда туго с аргументами и как человека, который не умеет вести диалог.

06.05.2017.

Твое мнение никто не спрашивал. Надо было ограничиться первым абзацем… тогда бы это было конструктивно. А на флуд, аргументы не нужны…

 

06.05.2017.

Чувак, мое мнение основывается на фактах, соответственно является аргументом, иди в википедию.

06.05.2017.

Какой я тебе чувак, еблан ты тупой? И ты еще к чему-то призываешь…

«Моё мнение…» Бла-бла-бла. Да чхать я и многие другие хотели на твое мнение, но походу ты не в адеквате и пока это до тебя дойдет — твою википедию не один раз перепишут…

06.05.2017.

Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются, ты что какой агрессивный? По поводу тупости — «обратись в зеркало», мат игнорирую, видимо воспитание такое. Выражать свое мнение от лица остальных, не спрашивая чужого мнения — тебе в политику надо. По поводу «чхать» — тебе 100% не «чхать», иначе бы давно уже игнорировал, соответственно тебе мое мнение важно, но тебе оно не нравится, но ты смирись. Ты сам к разработчикам дистрибутива относишься без должного уважения, с матами, хотя используешь имя дистрибутива в качестве ника. По поводу адекватности (если уж ты убежден что в Википедии «всё не правда») — используй словарь Ожегова, ты не в том контексте его используешь. Будь умницей, Саша. «Засим прощаюсь с вами». В дальнейшем твои высказывания игнорирую, не достоин ты моего внимания.

06.05.2017.

Насмешил… Благодарю!

06.05.2017.
Ответить

Плохо что ускорили переключение раскладки, пришлось вариант (два раза Win) переставить на Win + пробел.

Пользователь Отвечено 13.05.2017.

Описанный Вами способ не работает на свежей установленной системе. По крайней мере раскладку на Alt-Shift или Ctrl-Shift не сменить. Только Super-Space.

Deepin — внешне симпатичен, но абсолютно не подстраивается под удобство пользователя. Создатели системы идут по пути Apple: Только разработчик имеет право думать и принимать решения как пользователям системы «жить», что «устанавливать», как пользоваться системой и т.д. Кастомизацию система переваривает из рук вон плохо. Нельзя изменить размеры шрифтов для часов на панели, нельзя сменить вид «Выбор программ» (например чтобы открывался не в стиле Windows 8). Да и за такой долгий срок создатели могли бы решить проблему пользователей, которым хочется использовать определенной метод переключения раскладки. Вроде мелочь, но впечатления от системы — отрицательные. Единственное что «прям» впечатлило — магазин. Такой магазин, да во все бы дистрибутивы… Надеюсь создатели изменят свое отношения к пользователям.

Гость Отвечено 05.05.2017.

но этот способ ускоряет переключение языков на свежей версии

05.05.2017.

ну да и это главное) , а горячии клавиши на русском не скажешь как настроить?

05.05.2017.

Ну что сказать, на 15.4 я пока не нашел способ сделать Ctrl+Shift можно только Supe+Space или Ctrl+Tab )

05.05.2017.

Ну вариантов то гораздо больше, можно использовать Super+Insert и даже Super+Pause, но смирится и быстро привыкнуть к новому могут люди не далекие от IT. А вот «бухгалтера», «кадровики» и т.п. будут до посинения добиваться того, чтобы «компьютерщики сделали как раньше».

06.05.2017.
Ответить

До тех пор пока разработчики не сменят модуль переключения раскладки ничего не получится! Успокойтесь — разработчики думают!) Разраб всей этой куйни полный долбан… и почему они с ним цацкаются — никому не известно!

Наберитесь терпения — мой вам совет!

Пользователь Отвечено 05.05.2017.

Ок, спасибо за совет).

05.05.2017.
Ответить

Ваш ответ