Калькулятор Дипин

Кто-нибудь использует калькулятор Дипин в версии 15.7? У меня обновление на 15.6 не встало, переустанавливал с нуля. Калькулятор не видел десятичную точку — залез в магазин приложений и скачал оттуда версию 1.0.6 — с точкой стало все нормально, но вот операция с процентами — полный капут. В магазине же есть версия flatpack 1.0.4-1, но там тоже не все просто — вычисление процентов игнорит, просто складывает числа.

Vuchko. К сожалению, операции с процентами не пробовал, не дошел до них. В общем-то и с Deepin-ом я уже распрощался, т. к. накопилась «критическая масса» проблем, которые переполнили чашу терпения, а мне работать надо, а не с глюками воевать. Захожу сюда посмотреть изредка, а вдруг случилось чудо и вышло какое-нибудь супер-пупрер обновление с патчами-исправлениями системы! )))

Предлагаю его удалить вообще на*рен и установить что-либо другое по вкусу и по запросу «Калькуляторы для Линукс». У меня это чудо не работало. Удалял вариант Flatpak, ставил обычный — никакого результата. Установил тогда Galculator из магазина — прекрасно! А вообще, с этим китайским чудом — у вас далеко не последнее разочарование! Набирайтесь опыта на «своей шкуре» и делайте выводы. Потому, как говорить вам — «бегите подальше» — вы не поймете, да еще и ругаться станете! ))) Удачи!

Я вообще попробую связаться с разработчиками и починить. У нас стажер калькулятор за неделю написал, а они его два месяца писали и получилась красивая пустышка.

Юрий Чижиков

Установил тогда Galculator из магазина — прекрасно!

А Вы не пробовали на нём операции с процентами? Его я тоже пробовал — не считает, от слова совсем.

Новичок Отвечено 01.09.2018.

tribunal2000 «…и получилась красивая пустышка» 

Вот и для меня было удивительным обнаружить косяки в простой программе, которая раньше работала. Попросили посчитать проценты по вкладу, видимо для контроля расчетов на странице банка, — и фиг вам… Экселевская таблица решает, но не лезть же туда по каждому поводу.
Если получится исправить — сообщите. А Вы не пробовали зайти со стороны отсутствия какой-либо библиотеки? Я наткнулся на каком-то форуме, что надо сменить язык и тогда заработает — не заработало… Сижу ровно, жду манны небесной (обновления). Удачи Вам!

Новичок Отвечено 08.09.2018.

На github можно увидеть, что последнее изменение в калькуляторе было 28 дней назад.

Ваш ответ