Эксперимент по подмене Виндовс на Дипин

Хочу провести на работе такой эксперимент, есть рабочий компьютер, которым иногда кто-то пользуется приходящий не надолго сотрудник или кто в командировке. Интересно будет заметит ли кто разницу, будут ли проблемы и т.д.
По статистике, то что я работаю на линуксе замечает один человек из 10 из тех кто стоит рядом и просто смотрит на мой экран. Большинство думают, что это Вин10.

Проводил ли кто такой эксперимент на работе или с близкими?

Так давно это реализовано! Нажимаешь «Выбор программ»  — в верхнем правом углу жмешь значок и получишь как у меня на картинке.

RE: Эксперимент по подмене Виндовс на Дипин

Пользователь Отвечено на 20.07.2017.

наверное об этом только на китайском написано, или ткни меня носом не обижусь

на 20.07.2017.

В смысле?) Я тебе стрелками показал куда нос совать….  

Об этом нигде не написано — просто будь внимательнее…)))

на 20.07.2017.

нет, я в смысле на официальном сайте или форуме. Я вот в упор не замечал этой иконки

на 20.07.2017.

Инструкции такой нет, но то, что обещали  — реализовано.

RE: Эксперимент по подмене Виндовс на Дипин

на 20.07.2017.

это я видел, но здесь не написано как это активировать и включить. Я эту иконку ещё бы не скоро заметил на огромном мониторе она вообще теряется

на 20.07.2017.

Согласен! Можно написать об этом разработчикам — они подправят…

на 20.07.2017.
Ответить

Если установить пакет иконок Windows, а особо «разбирающимся» сказать, что они работают в новой версии Windows — народ будет работать более эффективно! имхо.)))

RE: Эксперимент по подмене Виндовс на Дипин

Пользователь Отвечено на 20.07.2017.

вот, когда будет возможность такое меню сделать, чет давно обещали а всё нет, такое мню пуск для декстопа намного лучше  
А иконки и так похожи на десятку

на 20.07.2017.
Ответить

Продолжаю эксперимент, и столкнулся с тем, что тут ужасно неудобно реализован многопользовательский режим. Все настройки приходится делать вручную.
1. По умолчанию новый пользователь создается с рут правами, и если эти права у него забрать (удалением из группы sudo), залогинится уже не получится, поэтому пользователя создаем через useradd

2. После этого нужно позаботится о конфиденциальности и закрыть пользователю доступ к файлам других пользователей. Это уже сложнее и способов много, в зависимости от ситуации, если пользователей 2, то всё просто:

 chmod 750 /home/*
 

если пользователей больше, то нужно изначально править /etc/login.defs, и ставить umask 077 (разрешение на все только владельцу). В этом случае пользователь при создании файла будет записывать его на диск уже с разрешением 700 (разрешение на все только владельцу). Если создавать новых пользователей, их папки уже создадутся с правильным доступом (делать chmod повторно не придется).
3. Если реализовывать всё в организации, нужно писать скрипт, с готовыми конфигами рабочих столов, иначе, каждому пользователю придется добавлять раскладку, настраивать внешний вид панелей вручную.

Тем временем эксперимент продолжается, жду реакции пользователей, на замену системы.

Специалист Отвечено на 01.08.2017.

Ваш ответ