Добавляем Debian Upstream в Deepin 15.4

Отвечено

Итак, разработчики объявили о повышении версии пакетной базы дистрибутива. Это приводит к появлению новых (с точки зрения Debian) версий программного обеспечения и всё это попадет уже в новую версию Deepin 15.4.1 Например, обновляется весь графический стек, MESA получает версию 13 и т.д. перечислять можно долго потому, что обновление имеет размер более 550 Мб. (У меня, из-за установленных дополнительных пакетов, оно составило 650 Мб) Впечатления после обновления: Пропали ошибки связанные с графикой, работает всё немного быстрее и по-понятным причинам имеем свежие версии программ. Однако разработчики предупреждают о том, что возможны проблемы со стабильностью вплоть до невозможности работы после обновления, поэтому всё, что вы будете делать — делаете на свой страх и риск!!! Для того чтобы насладиться-огорчиться всем этим необходимо проделать несложные манипуляции: Добавляем в файл sources.list следующую строку: deb http://proposed.packages.deepin.com/debian-test unstable main contrib non-free Выполняем в терминале sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade Перезагружаемся. ЗЫ. Скачиваться будет долго — имейте это ввиду. Удачи!

Лучший ответ

Update!

Разработчики завершили тестирование, ввиду чего, доступа к новой пакетной базе больше нет.

Ждите новую версию Deepin там уже всё это будет…

Удачи!

Пользователь Отвечено 09.05.2017.

Прошу внимания, только один пакет с нерешенными зависимостями:

bamfdaemon не может обновится  с версии bamfdaemon 0.2.11 до 0.5.3.

Пользователь Отвечено 09.05.2017.

Сервак очень медленный, значительно ускорить загрузку пакетов, загружая пакеты параллельно, с многочисленными соединениями можно установив пакет — Apt-Fast.

https://github.com/ilikenwf/apt-fast   Распаковать и запустить скрипт apt-fast-master/quick-install.sh

Добавив несколько зеркал в конфигурационный файл apt-fast /etc/apt-fast.conf, вы можете дополнительно увеличить скорость загрузки:

MIRRORS=( 'http://mirror.yandex.ru/mirrors/deepin/packages/, http://ftp.fau.de/deepin/, http://ftp.fau.de/deepin/' )

Зеркал нетдля  http://proposed.packages.deepin.com/debian-test

Обновление репозиториев:

sudo apt-fast update

Обновление пакетов:

sudo apt-fast upgrade

Обновление пакетов дистрибутива:

sudo apt-fast  dist-upgrade

Установка пакета:

apt-fast install

 

 

Пользователь Отвечено 08.05.2017.

Попробовал обновить систему и убил ее )))) bamfdaemon обновил принудительно, после чего все загнулось, лайтдм не смог стартануть, лень было копать дальше, переставил все заново, тем более давно хотел попробовать, дабы проверить сон, причем выяснилась интересная особенность, при засыпании MBP с deepin 15.4 на борту с открытым экраном имеет свойство пробуждаться вполне себе нормально, но если усыпили его принудительно, путем закрытия экрана — ноут не проснется, ну точнее проснется, даже экран покажет до гибернации, но дальше никакой реакции, мышь бегает, если переключиться на терминал, все пашет, а вот граф интефейс мертв.  На 15.3 работало. Как — то так, будем подождать нового офф обновления.

Новичок Отвечено 10.05.2017.

Ну во-первых, совсем не обязательно ставить какие-либо приблуды т.к. другие зеркала, которые за Китайским государственным файерволом, работают замечательно и быстро. И сервак тут не при чем… Надо просто знать, что Китай отгорожен от всего мира именно файерволом на Государственном уровне.

А во-вторых я предупредил тех кто соберется ставить это обновление, что скорость будет низкая как раз из-за того, что именно это зеркало находится только у компании разработчика дистрибутива, т.е. в Китае.

Пользователь Отвечено 09.05.2017.

Ваш ответ