Deepin и вход доменного пользователя

Добрый день, уважаемые!

Кто-нибудь настраивал вход в Deepin от доменного пользователя?

Ввел комп в домен с помощью BeyondTrust pbis-open, доменные пользователи и группы по командам getent passwd и getent group видятся, в консоли (Ctrl + Alt +F2) доменным пользователем получилось зайти, домашний каталог доменного пользователя создался, а вот при входе через LightDM доменного пользователя не видно. Собственно, возможности ввести пользователя вручную нет.

Пробовал настраивать LightDM, greeter-show-manual-login=true и greeter-hide-users=false прописывал и в /etc/lightdm/lightdm.conf, и в /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/60-lightdm-deepin-greeter.conf, и создавал файл /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/99-userlist.conf ничего не помогает.

В том же Ubuntu Mate 16.04 после ввода в домен ничего не нужно было прописывать и доменного пользователя можно было прописать вручную на экране входа и он впоследствии там и присутствовал, а в Deepin-е почему-то не получается настроить ручной ввод пользователя.

Помогите пожалуйста с настройками кто такое делал.

Вот интересная тема согласен. Если будет время, попробую, скажу что получилось.

28.02.2018.
Ответить

Присоединяюсь, тема интересная. Перелопатил кучу всего, но так и не получилось изменить экран входа. Есть предложения в какую сторону смотреть?

Новичок Отвечено 17.05.2018.

Нашёл «костыль», нужно установить gdm3 и выбрать его в качестве используемого. Немного не красиво, но работает. Lightdm пришлось удалить, так как при запуске не стартовал демон SSSD.

Новичок Отвечено 17.05.2018.

Ваш ответ