Что лучше обновление или переустановка? Объясните!

Пожалуйста, объясните плюсы и минусы подробно!

 

Это риторический вопрос?)))

на 19.09.2016.
Ответить

Плюсы обновления: не нужно заново устанавливать ПО и настраивать систему под себя.
Минусы: возможно что-то не заработает, если сильно ковырял систему до этого.
Лучше сделать бэкап, обновится, если всё норм, жить. Если нет, ставить с нуля и радоваться. Я вот вообще пока жду, пока первая обнова после 15.3 выйдет тогда и буду переходить.

Специалист Отвечено на 19.09.2016.

Я уже обновился но у меня отличается от других скринов и Deepin Movie не запускается и может чего то ещё не хватает

на 19.09.2016.

думаю поможет классика:


sudo apt-get purge deepin-movie

и


sudo apt-get install deepin-movie

на 19.09.2016.

Кстати, обновился без проблем. Всё заработало, при том, что систему я изрядно копал. Тот же ibus работает так же. Само ядро не поменялось, только оболочка обновилась и приложения дипиновские.

на 20.09.2016.
Ответить

Если при установке делать /home отдельным разделом и при переустанове системы подключать этот раздел без форматирования, то все настройки всех программ и системы сохраняются. Поэтому в дальнейшем когда делаешь чистую установку, достаточно просто доустановить ПО, все настройки подтянутся сами.

Пользователь Отвечено на 20.09.2016.

Тогда ещё можно и \usr отдельным делать, ПО доустанавливать не нужно. А отдельный \home это хорошо, однако перед перестановкой системы все равно нужно удалять папки типа .config .kde .gnome .gtk и т.д. Ибо можно запросто получить корявую тему окружения

на 20.09.2016.

Если удалять папки типа .config .kde .gnome .gtk и т.д. слетят все настройки. Если вы ставите туже систему, в нашем случае Deepin, то всё встанет ровно без косяков, а вот если ставить другую систему, то да,  \home нужно чистить обязательно.

на 20.09.2016.

Про «другую систему» и имел ввиду, но настройки слетят, в основном, только рабочего стола, большинство приложений крупных, все-таки свой конфиг делают (.thunderbird .skype .yandex ,mozilla и т.д.).  Если dde сильно изменится, по сравнению с предыдущей версией, то тоже могут быть проблемы с темой окружения.

на 21.09.2016.
Ответить

Стараюсь всегда ставить заново. Минус описан постом выше. В случае с deepin это моя первая установка.

Гость Отвечено на 19.09.2016.

Да какая разница первая установка или не первая. Вы все равно как ни крути ставите себе Debian. Только чутка под настроенную вот и все.

А зачем каждый раз переустанавливать??? В чем смысл??? Или Вам доставляет удовольствие переустанавливать?

А в чем составляет трудность посмотреть лог? Может всего лишь Вам надо будет поправить конфиг, телодвижений  на 5 минут. А Вы сразу переустанавливать.

Приведите хоть один достойный аргумент, что бы «всегда стараться переустанавливать»…

 

на 26.09.2016.
Ответить

Ваш ответ