Почему Вы пользуетесь Deepin?

Отвечено

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Хотелось бы узнать, почему Вы пользуетесь Deepin, не смотря на то, что у него то одно не работает, то другое, то все сразу? Чем так хороша для вас эта система? Когда даже в Linux Mint — все программы у меня обновлены до самых последних, актуальных версий и все работает, как часы! Нет необходимости все время что-то исправлять и настраивать, а можно заниматься не, простите, мазохизмолм, а делами!?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

Почему Вы пользуетесь Deepin?

И да, обратите внимание на слайд №2 вверху — сначала идет панель ОС, потом пустая, ничем не занятая рамка окна браузера единственным функционалом которой является наличие трех кнопочек (закрыть, развернуть, свернуть) потом гениальная панелька с меню программы (файл и тд.) и уж потом панель с открытыми вкладками — человек который больше 10% своего рабочего пространства тратит на бестолковые панельки задает мне вопрос по чему я пользую deepin? Я вам другой вопрос задам  — с таким подходом к организации рабочего пространства, почему Вы не пользуетесь Windows 98? Там примерно такая же как и у Вас концепция.

07.10.2018.
Ответить
19 Ответ(ы)

Уважаемый Фантомас! Я задал Вам всем конкретный вопрос, чтобы узнать — «Зачем» и «почему», а не чтобы выслушивать несущественную чушь. Но кратко отвечу — та «огромнейшая» проблема, о которой вы пишите устраняется в несколько телодвижений))). К тому же — у меня огромный монитор и мне это совершенно Не мешает — я глазами от края до края 5 минут пробегаю)))) )И при чем тут ваши отсылы к Windows, да еще — 98!? Разве в моем вопросе было хоть слово про нее?! Или вы считаете, что я, знакомый с Deepin годами и и, знающий, как у нее и что под капотом устроено (о чем большинство и понятия не имеют) не могу разбомбить эту DE?! )))

Ну уж простите, но вопрос Ваш больше не вопрос, а желание потроллить уважаемых форумчан. Вопрос так сказать с вызовом, зачем мол вы уважаемые занимаемся мазахизмом? Да и приведённые Вами скриншоты, тоже выглядят, вот смотрите как у меня асе хорошо. Ну так у меня к Вам вопрос, если у Вас все хорошо, то зачем Вам наш мазохистический Deepin?

08.10.2018.

Человек просто узнать хотел мнение — почему, не смотря ни на что люди пользуются Deepin! Я уже выше объяснял свою позицию! Могу сделать ВЫВОД: 1) Среди пользователей Deepin Абсолютно нет людей (за редким исключением пары человек, которые в подобные дискуссии просто не встревают), которые бы ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ Linux. В основном люди покупаются на «фантики» не вдаваясь ни в какие подробности! Об этом говорит и само содержание их ответов на простой, казалось бы вопрос. 2) Нет, как говорят военные «тактико-технического» обоснования! За исключением CIMRO-CIMRO никто по поводу и двух слов связать не может, кроме, сразу впадание в агрессию и перехода на личности ))). Это и есть УРОВЕНЬ пользователей! А на вопрос — «зачем» и «почему» — один ответ — потому, что «красиво», а Linux Mint — «го…но»! Извините, но это вся Ваша аргументация! Детский сад! 3) Какая от Вас может быть помощь?

11.10.2018.

Юрий, вы уж простите, но весь ваш вопрос — не «просто хотел узнать мнение», а «ваш Дипин — редкое гуано, зачем вы им пользуетесь?!». Отсюда и ответная реакция.

То, что из всех данных ответов вас устроил только один, по сути ни о чём не говорит. У многих, как и у меня, дистрибутив работает нормально, доставляя проблем не больше, чем тот же Минт или Убунту, при этом будучи намного проще для освоения новичками, чем тот же Минт (отсюда и большое количество новых пользователей, которых вы критикуете за поверхностность). Если у меня одинаково хорошо работает и Убунту, и Минт и Дебиан и Дипин, не доставляя мне проблем и одинаково не требуя дополнительных усилий — а почему бы мне и не обратить внимание на декоративные отличия, выбрав для себя то, что больше нравится? Ваш аргумент «люди покупаются на «фантики»» работает только при условии, что другие дистрибутивы работают лучше. А это не так (вернее, не у всех так).

О самой вашей критике форумчан — отдельно. Ещё раз прошу прощения, но посмотрев созданные вами здесь темы, поверить в то, что вы «ЗНАЕТЕ и ПОНИМАЕТЕ linux» лучше тех, кого критикуете очень трудно. Компетентность человека, не способного установить LibreOffice или Яндекс.Диск (которые ставится практически точно так же, как и в Минте — и абсолютно так же, как в Дебиане) в более сложных вопросах вызывает большие сомнения.

Ну и про ваш вопрос «Какая от Вас может быть помощь?» А какая помощь от вас? Периодически встречаю ваши комментарии в темах, где люди просят помощи — и ни разу не видел, чтобы вы что-то советовали и помогали найти решение, если не считать за помощь советы «Снесите и установите Linux Mint» и «Снесите и установите Windows». Жалобы есть, критика (без конкретики) есть, конструктивной помощи — не видел (впрочем, могу ошибаться, и если не прав — готов принести извинения). Из ваших уст подобные упрёки звучат довольно странно.

Примерно год назад поставил себе Манжаро. И практически сразу же у меня с ней не заладилось — то зависнет наглухо, то упадёт при обновлении, то ещё кака-нибудь беда. Терпения хватило примерно на четыре дня. Снёс и забыл, как страшный сон. И знаете, я не хожу по форуму Манжаро, всюду вставляя свои пять копеек возгласами «Люди! Ну зачем вы пользуетесь этим кривым глючным дистром?!! Ведь есть же нормальные дистрибутивы!» У меня с ним не задалось — а многие пользуются и их всё устраивает…

11.10.2018.

Вы клевещите — снести и установить Windows я НИКОГДА не призывал! «Снесите и установите Linux Mint» и «Снесите и установите Windows» Это первое! На многих сайтах очень часто помогаю людям и даю конкретные советы: например, 1 рис, ниже:

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

Только помощью и занимаюсь ))) 2) Ответ на один из моих комментариев!

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

Обширную подборку Вам тут делать не стал, ибо — глупо! Из каких интересно уст, Вам упреки будут звучать не «странно»? Судя по всему, Вы не изучаете форумы и не «сидите» на них. У меня же времени предостаточно. Случилось так, что в 2014 г. всвязи с известными событиями я стал инвалидом. Долго собирал деньги и год назад мне сделали серьезную, тяжелую и дорогую операцию. Сейчас я уже прошел реабилитацию и,даже вышел на работу и, даже уже и без костылей! Deepin мне нравится, но так, как у меня времени было более чем….., я занимался тестированием и нет тех дистрибутивов, на которые я бы не угробил время. Поэтому у меня и есть свой список «фантиковых» и «рабочих» дистров. Сюда я захожу с надеждой «А вдруг, какой патч, исправляющий систему» выпустили. Да, кстати, сегодня выпустили — сразу «отвалилась погода», но работа видео карты улучшилась. С погодой, конечно, опять временное явление, но ведь то одно, то другое постоянно! Кстати, я рекомендовал и Debian Штутгардского университета, но ценителей не нашлось))) А с ним таких глюков не бывает! И Manjaro проходил с Deepin, но там многие утилиты (Deepin Clone) просто не работали! Кстати, это единственная, на мой взгляд, достойная разработка китайцев, до которой тому же TimeShift — как до Луны!))) В общем как-то так! Да, и у меня не один ПК, но Винды нет НИ НА ОДНОМ, хотя и есть куча купленных с пожизненной лицензией программ, например All My Movies — для каталогизации видео. Кстати, в Линукс нет ничего и близко лежащего, все ущербно или разработка не продолжается)))!!! Помогите советом, кроме программы Alexandra — она была лучшей, но уже мертва!

11.10.2018.

Ну что ж, я был не прав — и прошу за это прощения. Приношу свои извинения за то, что написал по поводу помощи. Я действительно не часты посетитель форумов (да и бываю в основном здесь и на форумах Убунту и Дебиан).

По поводу каталогизатора — не знаю, пробовали ли вы Tellico?

13.10.2018.

All My Movies   , а чем kodi не угодил как замена. Не пользовался мовилесом, но глянул описание kodi  умеет все тоже самое и даже больше ,интерфейс не привычный но не все же время на «запорожце» ездить.

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

  

RE: Почему Вы пользуетесь Deepin?

 

Да и еще чего мовилес точно не умеет, у меня коллекция фильмов и сериалов не локальная,а веб в частности с торентов , 20 век как ни как,не вижу смысла держать терабайты видео.  С локальными файлами справится аналогично , описание и т.д подтянет из сети.

14.11.2018.

Спасибо, наверное надо попробовать еще раз. Когда-то давно устанавливал. Не помню, чем мне Kodi тогда не понравился…. давно было. По-моему, были тормоза. Все равно спасибо, что напомнили, посмотрю еще раз, внимательнее ))))

08.01.2019.
Ответить

по сути депин дружелюбная оболочка и не более,почти весь встроенный софт пришлось снести.

Новичок Отвечено 07.10.2018.

А теперь так уж и быть немного подробнее.

С самого начала.

  1. Груб ,допиливал,нужно не всем.
  2. Обновление системы, отключил, либо с терминала либо Synaptic, установщик .deb,снес заменил на gdebi
  3. Мультимедиа , снес все.
  4. Магазин,а зачем он если есть Synaptic.
  5. Офис,снес.
  6. Текстовый редактор снес.
Новичок Отвечено 07.10.2018.

ukiuki, не груби людям! А мотивация проста — это своего рода опрос, не более! Не ужели не понятно из вопроса? Почему вы все злые, б….. такие? Не с той ноги встаете или на вас всех так Линукс влияет? Будь проще, уважаемый, ты в грубостях уже неоднократно замечен! ))) Вставай с другой ноги.  Один нормальный ответ — у cimro cimro

приклеюсь. и мне многие будут еще говорить, что якобы линукс-сообщество очень дружелюбное и готово всегда прийти на помощь. обоср…т, нахамят и отправят обратно к «окнам» если возникают проблемы и какие-то вопросы. и еще самая распространенная отмазка: «гуглите» и будет вам помощь.

08.10.2018.

Ну, справедливости ради, стоит сказать, что большинство вопросов, задаваемых в том числе и на этом форуме, действительно гуглятся и смысла каждый раз создавать новую тему, чтобы рассказать о старых решениях особо нет. А в принципе, да, здесь народ построже и погрубее, чем сидящие на forum.ubuntu.ru, самому помню поначалу это в глаза бросалось. Говорить же за сообщество в целом не стоит. Это такие же живые люди, кто-то грубый, кто-то самовлюблённый, кто-то дружелюбен и готов помочь, у кого-то личные проблемы и из-за этого характер хреновый. Это же не служба поддержки с наёмными операторами, которые обязаны вам улыбаться и быть предельно вежливы.

08.10.2018.

Но позвольте, это же устоявшееся мнение, о дружелюбности сообщества линукс, типа догма! Ориентироваться на ваше мнение и замечание, ок, буду с настороженностью относится ко всему, что доносится из этого сообщества, я бы даже сказал с недоверием

10.10.2018.
Ответить

Простой личный пример , я привык к текстовому редактору Notepadqq, в стандартных репах версия 1.1 если не изменяет память,на сайте 1.4 но репозитория для дебиана нет. на убунтовский ругается , пришлось собрать из исходников .

Новичок Отвечено 08.10.2018.

Человек просто узнать хотел мнение — почему, не смотря ни на что люди пользуются Deepin! Я уже выше объяснял свою позицию! Могу сделать ВЫВОД: 1) Среди пользователей Deepin Абсолютно нет людей (за редким исключением пары человек, которые в подобные дискуссии просто не встревают), которые бы ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ Linux. В основном люди покупаются на «фантики» не вдаваясь ни в какие подробности! Об этом говорит и само содержание их ответов на простой, казалось бы вопрос. 2) Нет, как говорят военные «тактико-технического» обоснования! За исключением CIMRO-CIMRO никто по поводу и двух слов связать не может, кроме, сразу впадание в агрессию и перехода на личности ))). Это и есть УРОВЕНЬ пользователей! А на вопрос — «зачем» и «почему» — один ответ — потому, что «красиво», а Linux Mint — «го…но»! Извините, но это вся Ваша аргументация! Детский сад! 3) Какая от Вас может быть помощь?

Вы так рассуждаете, как будто внешний вид и удобство — никакой роли не играют. Фактически Deepin — это Debian со своими плюшками и фантиками. Что вы хотите все-таки услышать — мне не совсем понятно, честно говоря.

18.10.2018.
Ответить

Лучше бы подсказали как победить отображение значков в трее ,в депине .В частности qbittorrent  там не появляется ,как и скриншотер Flameshot.

Новичок Отвечено 11.10.2018.

Deepin как наркотик. Сидеть начал еще с версии 14.3 уходил и возвращался. Сидел на минте недавно SSD купил подумал, опять два дня настраивать под себя этот минт. Плюнул на всё и поставил Deepin. Особенно не хватало приложений от Deepin.

Пользователь Отвечено 13.10.2018.

Пользуюсь DEEPIN по следующим причинам:

  1. Не так много ОС работающих на моем железе так как мне надо прямо из коробки. Linux начал изучать не так давно, немногим более года, поэтому в дебри пока не лезу. Произвожу только минимальные настройки и установку нужного софта.
  2. Как бы Вам не казалось странным, но DEEPIN у меня работает лучше чем LINUX MINT. Сбой был только один, при первоначальных настройках. Единственный минус это подтормаживание при решении сразу нескольких достаточно емких задач, к примеру создание «тяжелой» графики. В большинстве вариантов работы, к примеру создание документов и одновременное прослушивание музыки или подглядывание на ютюб, всё работает быстро
  3. Ну и нравится он мне визуально.

 

Гость Отвечено 19.11.2018.

Ваш ответ