Зависания экрана

Здравствуйте.

Недавно установил Deepin версии 15.9 и возникла проблема зависания экрана. Если никак не задействовать мышку, изображение зависает до следующих действий. Невозможно ничего смотреть.

Помогите, люди добрые. Компьютер на процессоре Intel celleron, с интергированной видюхой

Проблема с зависанием и у меня наблюдается, только не экрана, а системы. Она просто перестает реагировать на действия. Даже с горячих клавиш терминал не запускается. Помогает ctrl+alt+F2 — вход в систему-reboot. Обновления все установлены, драйверы на видеокарту тоже. Решения проблемы не нашел. Проявляется рандомно

17.03.2019.
Ответить

Проблема появилась только после перехода на Deepin с ElementaryOS.
Комп-ноутбук, с SSD памятью

Гость Отвечено 1 неделя назад.

А swap раздел есть? Система пытается туда утрамбовать что нибудь люто-адово нагружая память?

7 дней назад.
Ответить

А может все вообще просто,перед тем как пихать дистрибутив на жестяк,хотя бы глянуть на необходимые параметры железяк . Если соответствуют минимальным,то нормальной работы можно и не ждать.

Новичок Отвечено 6 дней назад.

Deepin далеко не легкая система.

Новичок Отвечено 6 дней назад.

Вам бы обоим проверить свои HDD для начала, на наличие бэд-блоков… Очень похожая симптоматика.

Как вариант еще — потрогать пальцами радиатор южного моста на матери, во время зависания системы. Он не должен быть обжигающе горячим. Потрогать, если это не ноут.

Возможно впадение его в рекурсию при попытках передачи большого объема информации через сетевой адаптер. Есть подозрение, что с ним может быть проблема.

В данный момент на работе с подобным мучаюсь у одной машины на минте.

Подобное поведение получается вызвать искусственно лишь если в ручную передавать большой массив данных от 65-150 гигабайт по сети. При чем подкидыванием другой сетевой карты (с отключением интеграта), а также подменой системных дров сетевухи на вшитые в ядро — ни как не помогает, лишь увеличивает/уменьшает возможность передачи определенного объема данных. Смена ядер эффекта не дает. Проц, хард, память не причем — они оттестированы и замучены синтетическими тестами, а также стресс тестами в первую очередь, и которые они все успешно прошли циклами по 12/24/48 часов. Проблему получилось вызвать искусственно лишь попытками нагрузки на сетевой адаптер, а в следствии и на южный мост. В общем перетряхнул все — пришел к выводу, что южному мосту конец.

Новичок Отвечено 18.03.2019.

Особенно когда всё работает без проблем на Windows, то Ваш комментарий — полный бред.

Я замечал при просмотре видео останавливается изображение, но звук продолжает воспроизводиться и после того как мы дотрагиваемся до мышины или тачпада, то изображение оживает.

Либо при обновлении страницы в браузере замирает процесс обновления, пока не будет активности на мышке или тачпаде.

19.03.2019.

Даже не Windows, остальные дистры Линукс прекрасно работают. Виснет только Deepin.

7 дней назад.

To Deepin OS: да-да этот факт выглядит именно как бред, но другого не дано. Есть еще такая штука — импортозамещение называется. В этой штуке эти ваши виндовсы не предусмотрены вааще.  И дело в том, что — да, на триальной версии седьмой винды работает прекрасно, а в любой линухе такие вот вещи вытворяет. Только вот для нормальной работы на этой машине боксовые ключи к Windows 7 уже не купить, а Windows 10 ставить на отрез отказываюсь. Этой пакости и даром не надо. А судя по «после того как мы дотрагиваемся до мышины или тачпада, то изображение оживает» стоит копать в сторону X.org, дров на видео, управления питанием… За отрисовку курсора и обновление экрана при его перемещении отвечает именно X.org со всеми из этого вытекающими хвостами… Видюха случаем не от АМД? Да и хард на бэды все таки не мешает проверить… 😉 

To tt90qui: везет. :))

7 дней назад.

я про Windows написал, потому что линуксоиды никогда не признают, что в самоделке проблема, а не в железе, стоимостью несколько сотен, а то и тысяч долларов

 

и не забываем, что мы не на остальных дистрах линя, а мы на нестабильной ветке дебиана, начиная с 15.9.2-beta мы начинаем юзать уже стабильную ветку дебиана, хотя есть большие сомнения в этом, так как ядро же у неё 4.15 ))) почему не 4.9?

7 дней назад.

Бывает такое. :)) Но в данном, конкретном, случае я уже мозг себе вынул саперной лопаткой…

Ну кто как, я все еще на 15.9 сижу. Жду пока нечто более стабильное появится, чем 15.9.1 и 15.9.2.

И действительно… У меня вот другой вопрос — почему мы ВСЕ еще на 4.15, а не на 5.0? 😉 Там уже есть православные закладочки от горячо нам любимого дяди майора. 😉

7 дней назад.

15.9 обновлённая до 15.9.2 стабильна (не путать установку с ISO 15.9.2-beta) мы не на 5.0.3 потому что мы — дебиан, мы и на 4.15 никак не можем быть, если мы сделали 15.9.2-beta и заявили о переходе на стабильную ветку дебиана, потому что стабильная дебиан — 4.9

 

Вы кстати если не знаете, то 4.9 ниже 4.15 )))

то есть стабильная ветка дебиан выглядит примерно так (ПРИМЕРНО)

4.9 — стабильная дебиан (вот теперь тут 15.9.2-beta должна быть, но она почему-то на 4.15)

4.10

4.11

4.12

4.13

4.14

4.15 — deepin 15.9 (15.9.2-beta, хотя должна быть на 4.9)

4.16

4.17

4.18

4.19

4.20

5 — текущее ядро

7 дней назад.

Я в курсе, что у стабильной ветки дебиан 4.9 актуальное и что оно ниже ныне широко распространенного 4,15.

Вы так же должны быть в курсе, что мы не полностью есть дебиан — мы китайская нахлобучка (как звучит-то! >_< ) над дебианом. По этому мы на 4,15 и по этому же в моем предыдущем комментарии и идет сарказм в сторону 5.0.

6 дней назад.

ну что не говори, то оболочка офигительная у косоглазых получилась )))

6 дней назад.

Это да… Теперь жду пока (если!) автор зарелизит ЭТО и косоглазые портируют это к нам, благо на куске дипина оно базируется (если оно существует в принципе).

Оригинал на реддит

5 дней назад.
Ответить

Ваш ответ