Вышел стабильный Deepin v20

Сегодня вышел стабильный билд ОС Deepin v20 1002

Ссылка на загрузку ISO https://osdn.net/projects/deepin/storage/20/

    Только сегодня установил. В целом всё нормально. Но. С репами проблема, ОС обращается к одному репозиторию, который оказывается неработоспособным. Осталась проблема с магазином, он периодически сообщает об ошибке сети. А так пока пробую, смотрю, присматриваюсь. Проги пока все устанавливаются и работают

    Новичок Отвечено 12.09.2020.

    Если вы про ошибку:

    Err:4 https://community-packages.deepin.com/printer eagle Release
    404 Not Found [IP: 94.130.49.186 443]

    то лечится она в три секунды:

    echo "deb http://packages.chinauos.com/printer eagle non-free" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/printer.list

    Не совсем. При проверке репов на обновления появляется сообщение, что в таком-то репозиторий не содержит Release, не был проверен и поэтому обновление не возможно. Что-то такое, точнее пока не смогу сказать. Ошибка появляется даже когда проверяешь приложением, в панели управления. При проверке появляется сообщение об ошибке обновления.

    14.09.2020

    Собственно это и является первопричиной. В https://community-packages.deepin.com/printer действительно нет релиз-файла. Лечится это так, как я и описал выше. Если смущает, что обращение идет по http, а не по https то можно заменить путь на https://uos-packages.deepin.com/printer т.е. «таблетка» будет выглядеть так:

    echo "deb https://uos-packages.deepin.com/printer eagle non-free" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/printer.list
    14.09.2020
    Ответить

    Поставил, попробовал. В общем очередное неюзабельное днище. Попытка остаться на debian stable, это их самая большая ошибка, еслиб за основу взяли Arch linux, или Manjaro, на худой конец Ubuntu, то все было бы куда веселее. Проблема в том, что deepin позиционирует себя как Linux для ноутбуков, а по факту 90% функционала в ноутбуках не работает, тот же nvidia prime, без которого сама установка deepin теряет любой смысл на ноутах с гибридной графикой. На многих ноутбуках не работает USB, у некоторых не получается реализовать управление подсветкой экрана. Deepin appstore падает у большинства пользователей, репозитории настолько древнющие, что и говорить неочем (ну оно и понятно, это же debian stable)

    В общем deepin еще раз доказал то, что он не является рабочей операционной системой, а является просто демонстратором красивого интерфейса. На этом у меня с deepin все, не вижу смысла дальше что-либо делать с этой ОС, она мертворожденная.

    Обновился сначала, с  последнего 15 deepin  на 20,работало всё нормально,потом что то пошло не так с репами,переустановил уже чистую,работает более или менее нормально.

    У меня, конкретно, проблема в гибридной графике. Debian 10, на основе которого создан Deepin 20, использует устаревший Xorg, 1.20.4. Для подключения prime render offload, нужен Xorg 1.20.8, в котором есть нужные патчи. Сначала хотел взять из тестовой ветки debian sid, но оконный менеджер наглухо прибит к версии 1.20.4, обновление провалилось. Решил собрать из SRC, собрать то собрал, но после ребута полный крах иксов, причина таже, оконный менеджер приколочен к старому xorg… В общем я плюнул на это дело. Я год пользуюсь manjaro kde и горя не знаю, а тут костыли на костылях, костылями подпирают. Deepin точно не для меня. Он отлично подойдет обладателям AMD, т.к. там используется открытый драйвер mesa, который без труда можно обновить хоть из sid, хоть из репозитория MX linux, но для обладателей Nvidia deepin — это боль и страдания

    Кстати, чтоб не мучатся с поисками новых версий софта, советую подрубить к нему flatpack — https://flatpak.org/setup/Deepin/

    В flathub лежат самые последние версии популярных программ, которые точно не сломают у вас ничего.

    А стоит ли эта анальная боль свеч? пакетная база debian 10.5 — это просто похороны, 390 драйвер на nvidia там уже лет 5 наверное как и не обновляется. сама Nvidia рекомендует 450 версию нынче.

    7 дней назад
    Ответить

    Ваш ответ