Встречаем Deepin 15.8 final. Кто уже попробовал финальную версию?

Отвечено

Собственно вопрос и тема в шапке

https://www.deepin.org/en/

Ну, вот, что первое заметил. После чистой установки системы и обновления(сразу пришли обновления), не загружается Магазин приложений. Т.е. само приложение запускается, но с пустой страницей. Пока вроде всё.

15.11.2018.

аналогично. Тоже не работает. Более того у меня amd radeon hd 7450 драйвер не правильно встал после обновления. с сайта amd дрова не подходят. Подскажите где лежит файл конфигурации видюхи ?

И правда, как писали ниже, если систему перевести на английский то магазин работает

16.11.2018.

/etc/X11/xorg.conf.d либо /etc/X11 Если Вы про эти конфиги

И, кстати, пришли обновы. Магазин работает. Пока больше косяков в системе не замечал. Ничего не отваливается, все мне нужные приложения устанавливаются «влёт»

17.11.2018.

Мне понравилось добавление долгожданной полоски на краю панели задач, для сворачивания всех открытых окон (как в винде). Понравилось, что наконец калькулятор дипиновский начал правильно складывать дроби (правда не умеет их умножать, но я готов подождать еще 3 года, когда это исправят). Также понравилась новая панелька с настройками. Сделали наконец вменяемый современный режим панели задач, и хотя она по-прежнему моргает при разворачивании — но стала выглядеть определенно лучше, чем старый вариант, иконки в трее теперь нормально вынесены в отдельный спойлер.

А вот что не понравилось — погоду убрали. Обидно, я ей пользовался даже. Как и прежде, не завезли альтернатив для переключения раскладки (только 3 предустановленных варианта). Много косметических изменений, но не исправления застарелых багов.

В любом случае, даже в текущем виде, это пока самый удобный интерфейс для работы за десктопом (за исключением винды и макоси конечно). Самый удобный из линуксовых, скажем так.

26.11.2018.
Ответить
11 Ответ(ы)
Лучший ответ

Да насрать. Лично я не готов по тридцать раз на дню систему переустанавливать. Если кому нравится — личное дело каждого.

Deepin пользуюсь лет 5, переустанавливал только при переходе на 15 версию, и еще раз недавно при обнове на 15.7 (апт предложил снести пол-системы при обновлении, ну я и согласился, а потом неохота было разбираться почему графическая оболочка не запускается).

Если у вас есть время ставить каждый раз с нуля весь необходимый для работы и жизни софт — переходите на минт, убунту, арчи, манжаро, <вписать идеальный дистр>, даже не оглядываясь.

Недостатки есть везде. Совершенство — добродетель мертвых.

 

Пользователь Отвечено 16.11.2018.

тоже обновился до 15.8, вроде бы стал ровно, но почему-то отображается сразу два разных по внешнему виду значка вай-фая в системном трее. Обещали пофиксить косяк с раскладкой, всё равно сразу после включения или перезагрузки  ноута нет значка раскладки клавиатуры, он появляется только после нажатия сочетания клавиш.  Зря убрали виджет погоды в центре управления, это была удобная и красивая штука, не люблю ставить всякие конки и прочие перделки на пол рабочего стола, и мелкие свистульки в системном трее как в крысе или гноме — тоже не айс, В общем пока еще не могу определиться, нравится мне 15.8 или нет, не покидает ощущение более сырого продукта,чем ранние версии. Похоже разрабы похерили неплохую дизайнерскую концепцию дипина, иначе я не могу объяснить появление такого унылого системного трея, на котором совершенно не видно темных значков запущенных приложений, вайбер или скайп еще видно, если сильно приглядеться, но например серый значок стима полностью сливается с фоном, о том, что там что-то запущенно и свернуто можно догадаться только по появлению пустого места рядом с раскладкой клавиатуры. Сам системный трей уродлив и совершенно не сочетается с яркими и крупными значками дока, особенно в развернутом виде, видно, что хотели улучшить функциональность, но сломали дизайн и всё равно не добились желаемого юзабилити. Полез в журналы, вижу, что стал ругаться системд

systemd-logind[642]: Failed to open «/boot/efi/loader/loader.conf»: No such file or directory

systemd-logind[642]: Failed to read boot config from «/boot/efi/loader/loader.conf»: No such file or directory

systemd-logind[642]: Failed to load bootspec config from «/boot/efi/loader»: No such file or directory

эта фигня не гуглится, не пойму, что за файл или папку ему надо? И если они были, то куда делись? Я точно помню, что до обновления этой красноты в journalctl у меня не было 

Гость Отвечено 16.11.2018.

Как так не гуглится,правда на буржуйском.

16.11.2018.
Ответить

Доброго времени суток.

А можно как-нибудь вернуть в 15.8 меню загрузчика от 15.7? А старый док с треем?

 

 

Гость Отвечено 27.11.2018.

Поставить старые версии и заблокировать их обновление.

28.11.2018.

Спасибо за ответ. Это да, но немного радикально. И не совсем секурно. Мечтается иметь контроль над конфигурированием DE. Почему-то с некоторых пор стало тенденцией максимально ограничивать возможности того, что раньше легко делалось через всякие dconf. IMO это противоречит идее open software и больше похоже на ms-совское «жрите чо дают и не дергайтесь».

28.11.2018.
Ответить

Вот так это выглядит

RE: Встречаем Deepin 15.8 final. Кто уже попробовал финальную версию?

Новичок Отвечено 15.11.2018.

Подтверждаю. Сегодня утром прилетело обновление, сам пакет небольшой, в пределах 150 Mb. Скачалось и установилось нормально поверх 15.7. — Стал 15.8 Desktop. Заметил что «калькулятор» так и не допилили — операции с процентами не выполняет, надпись «ошибочное выражение» больше не всплывает, но и не считает. Слетела «угловая навигация» — завел заново. Магазин приложений также — чистая страница. Изменился вид при запуске загрузчика — шрифты, обои. В остальном субъективно стал чуть быстрее работать.

Новичок Отвечено 15.11.2018.

Навигацию они еще в бете отключили, самому нужно было настраивать, возможно у вас не подхватились настройки просто. Загрузчик да, в бете корявый был) Про калькулятор ничего не могу знать. Я на чистую устанавливал. Будем ждать новых обновлений.

15.11.2018.
Ответить

Да тут целая куча всего нового!

https://www.deepin.org/en/2018/11/15/deepin15-8/

Пользователь Отвечено 15.11.2018.

Не работает тоже магазин приложений. Попробовал поменять язык системы на английский с перезагрузкой, магазин приложений заработал. как только сменил язык системы на русский магазин приложений перестал работать.

Надеюсь пофиксят быстро.

У них, по ходу, какие-то не понятные проблемы с магазином. Вот, что по адресу web версии

RE: Встречаем Deepin 15.8 final. Кто уже попробовал финальную версию?

Новичок Отвечено 15.11.2018.

Управление VPN убрали, теперь через сетевые подключения, и при отключении оного галочка остается как будто включено. Заряд батареи вынесли отдельно, раньше удобней было. Испоганили всё что можно.

Удручающее зрелище! Ждешь новой версии, ждешь, а она выходит с еще большими глюками, чем раньше! Вернулся опять на Минт! Там к Рождеству обещают новую версию — и я ЗНАЮ, что у них все будет вылизано, причесано и все будет работать!!! В этом можно быть уверенным! В Deepin же можно быть уверенным только в одном — что-нибудь опять похерят, угробят или испохабят )))) Кстати, при попытке загрузки с оф. сайта — скачивается версия 15.7 ))) опять китайцы сами себя перехитрили ))))

RE: Встречаем Deepin 15.8 final. Кто уже попробовал финальную версию?

Ну теперь вот

RE: Встречаем Deepin 15.8 final. Кто уже попробовал финальную версию?

17.11.2018.

Я поражаюсь взрыву ненависти с каждым новым обновлением. к примеру многие платят по 100 тыс. за iPhone, а потом мирятся с неудобствами интерфейса мелкими и не очень глюками самой ос, тихо бурчат на форме, но не выкидывают его, после каждого обновления и не переходят на android. тут Вам дают бесплатную ось и Вы еще ждете от нее чего-то такого этого го. Ну нашли косяк, ок, отпишите разрабам, того гляди и пофиксят. А если прыгать с ос на ос, в поисках идеального дистрибутива, так можно до конца жизни его не найти, по тому как Вы свои идеи, по поводу Вашего видения идеального дистрибутива никому не высказали, а разработчики, они не телепаты, что бы Ваше недовольство телепатически из России почувствовать.

17.11.2018.

Уважаемый! При чем тут ненависть? Выбирайте слова! Это обычное разочарование и обсуждение проблем! Проблемы нужно обсуждать, а иногда — даже и спорить — в спорах рождается Истина! )))) Кстати, некоторые «прыгают с ос на ос» не потому, что ищут какой-то «идеальный» дистрибутив, а потому, что им это интересно и это — их хобби! )))). Linux сложно изучать, уткнувшись в один, пусть даже и хороший,дистрибутив!

18.11.2018.
Ответить

Ваш ответ