Установка рядом с Windows

 Решил попробовать Deepin 15.4 и поставить ее возле win10. Записал с помощью программы yumi. Поначалу все проходит хорошо, но после начала установки(после того, как уже выбрал диск в простом режиме) после 5% установка вылетает. Модно ли что то исправить?

Вучко прально глаголит —  [Ctrl+Alt+F1] LANG=ru_RU.utf8 startx — получишь live-режим…))) Делать когда установщик просит выбрать язык системы!

Пользователь Отвечено 14.07.2017.

Вряд ли, только переустановка с рабочей флешки, или, ещё лучше, с компакта. Перед установкой linux, всегда полезно иметь под рукой работающий livecd, типа mint. Чтобы установить на раздел с неудавшейся установкой и перевоссоздать загрузочную флешку. Тем более, что образ Deepin действиельно интересный какой то. При автомонтировании монтируются как бы две флешки, с разным содержимым… Может и yumi плохо создал флешку…

RE: Установка рядом с WindowsВот так выглядит примонтированная флешка Deepin

Гость Отвечено 09.07.2017.

Предпринял многочисленные попытки завести deepin в live-режиме или установить при помощи UltraISO, Rufus, YUMI и еще несколько программ для создания мультизагрузочного LiveUSB, Unetbootin (Windows), dd (Linux) — лайв-сессия даже не предлагалась при загрузке, а установка неизменно обрывалась с ошибкой на 5-15%. В итоге записал на флешку образ при помощи родной утилиты (Windows), которую вытащил из iso-образа. В итоге можно оценить систему без установки или установить рядом с Windows 10. Недостаток такого решения — необходимость иметь под рукой дополнительную флешку.

RE: Установка рядом с Windows

RE: Установка рядом с Windows

Доброго дня! А не могли бы Вы подробнее, пошагово, описать, как запустить Дипин в лайв-режиме? На созданной в самом Дипине загрузочной флешке присутствуют файлы deepin-boot-maker.exe и deepin-system-installer.exe Ранее, при записи в другой программе, я их не видел. Какой алгоритм действий? Спасибо.

Новичок Отвечено 13.07.2017.

Deepin-boot-maker.exe и  deepin-system-installer.exe это загрузчик и установщик с Windows

13.07.2017.

Дзенькую Tadeusz! А к лайв-режиму они могут иметь отношение? Я не нашел, упомянутый на скрине Deepin_B.EXE Хотелось бы у автора maydanovich спросить подробностей.

13.07.2017.
Ответить

vuchko, никакого особого алгоритма нет, просто в Windows я запускаю показанное на скрине приложение, выбираю флешку, указываю образ, запускаю заливку образа, минут 5-10 выполняется операция, после чего приложение предложит перезагрузиться, чтобы немедленно испытать все прелести deepin. Повторюсь: только после описанных выше манипуляций возможна загрузка в live-режиме (предлагается в принципе), а также успешная установка с флешки. Скрин делал в Deepin, установщик запустил при помощи crossover, но исправность не проверял.

Спасибо, maydanovich.
Deepin_B.EXE нашел, открыв исошник winrar’ом. Далее извлечь его из из образа и запустить под Виндой, подсунув ему тот же исошник и указав пунктом назначения флешку? Ранее встречал такое утверждение: «…хотя Live-режима по умолчанию нет, его можно легко запустить вручную [Ctrl+Alt+F1] LANG=ru_RU.utf8 startx» , но не разобрался где и когда указывать такие параметры. Написанное относилось к  Deepin 15.3

 

Новичок Отвечено 14.07.2017.

RE: Установка рядом с Windows

Я не знаю от чего зависит закономерность, но за два месяца моего знакомства с deepin я создавал несколько загрузочных флешек и иногда сразу загружался уствновщик, а иногда предлагало возможность выбрать live-режим. Недостатки последнего — не хочет дружить с видеокартами Nvidia и Radeon. Упомянутый совет с сочетаниями клавиш применялся для первой ситуации, когда предлагается только установка и нажимать нужно на этапе, когда предлагается выбрать язык интерфейса.

ЕСЛИ цель попробовать Deepin рядом с Windows, то уже все написано: скачай образ, вытащи из него DEEPIN_B.EXE, запиши на флешку этот же образ, подготовь логический раздел для установки Deepin (можно только один, система комфортно себя чувствует и без выделеных разделов для монтирования /home и /swop), загрузись с флешки (пункт install deepin) и установи систему.

После этого можно исследовать систему.

Рекомендую: подключить unstable репозиторий (см. как переназначить сочетание клавиш для смены раскладки тут же на форуме) и посмотреть статью http://compizomania.blogspot.com/2016/01/deepin-15_14.html (она самую малось устарела, а индикатор раскладки можно не устанавливать, если подключишь репозиторий).

УДАЧИ!

Спасибо, maydanovich.

Сам Дипин уже ставил, но вот такого меню загрузчика никогда не видел. Точнее строку Deepin failsafe видел и даже пробовал ее выбирать — но далее ничего…. Карта у меня древний гибрид интел и нвидия, может все из-за этого.
А вопрос возник вот еще почему: иногда советовал знакомым попробовать Дипин и те интересовались есть ли лайв-режим, а когда узнавали, что нет, то сразу отвергали предложение… Хотя как раз только установив как систему и можно опробовать полноценно все функции, чтобы понять надо оно или нет.  

По поводу разного меню загрузчика и закономерности — замечал, что зависит от программы, которой записывается носитель. Почему так происходит — не знаю, образ один и тот же.

В новой версии 15.4.1 (прилетело в виде обновления) по умолчанию уже есть возможность переключения раскладки как Alt-Shift, так и Win-пробел.  Также теперь есть индикация раскладки в системном лотке.

Всего доброго!

Новичок Отвечено 16.07.2017.

Ваш ответ