Проблемы после обновления

После обновления до 15.4 возникли проблемы, при стандартной загрузке не запускается система, можно зайти только если выбрать в доп. параметрах версию ядра 4.4(recovery mode на ядре 4.9 тоже не заходит), но это не совсем удобно, кто-нибудь знает, что можно с этим сделать? P.S. записал на флешку образ 15.4, хотел установить чистую, но он с нее не загружается. Голубой фон и все. Мне система очень нравится, ребята помогите плиз))

Если это может вам что-то сказать, то до этого была Ubuntu 16.04 и она обновилась до ядра 4.9 без проблем.

Ощущение, что производительность заметно выросла по сравнению с 15.3. То ли так и есть, то ли РК специально замедляли перед релизом.

Пользователь Отвечено 20.04.2017.

Какие драйвера видеокарты стояли на момент обновления?

Вроде бы свободный для AMD. Версию не помню

20.04.2017.
Ответить

Такая же фигня, после обновления сломалась загрузка, проприетарных дров на видео не стояло. Но после загрузки в на ядре 4.4, смогла загрузиться на 4.9. Ноут стал сильнее греться((( Сегодня обнаружился еще один не приятный сюрприз, после выхода из спячки система словила фриз, то есть вижу рабочий стол, мышь(тачпад) бегает по экрану, но на хоткеи не реагирует, на функциональные клавиши — тоже, мышью ничего нельзя запустить, углы не работают, в общем картинка предыдущего состояния рабочего стола и бегающая по нему мыша. Кстати после обновления перестала работать яркость экрана совсем (ее уменьшение и увеличение). Кстати до обновления работала тоже не правильно, яркость гасилась не хардверно, то есть не убавлялась подсветка на экране, а софтверно, то есть яркость на экране полная, а картинка сильно деградировала при понижении яркости.

Сегодня во время работы заметил еще один не приятный аспект — это регулярное отваливание ябло грызуна на блютусе. Если в Элементари ос она отваливаливась только по пробуждению, в дипине 15.3 она отваливалась иногда, во время работы, в дипене 15.4 отвал происходит каждые 5-10 мин.

Ноут MacBook Pro 2010

Новичок Отвечено 20.04.2017.

Всё что вы описали, кончено интересно, но зачем ставить Линь на Мас не совсем понятно. Я ставил Линь на Мас когда Купертино прекратило поддержку 32 битной версии и у меня не оставалось выбора, но ваш ноут вполне себе..) У Мака, конечно, архитектура Интел, но все-же есть много всяких «НО», которые могут приводить к вышеописанным проблемам…

Пользователь Отвечено 20.04.2017.

Не согласен я с политикой партии, вот и перехожу на линь. Совсем не обязательно для этого менять ноут. Железо все стандартное, Не плохо на нем жил дипин 15.3, ощущене что обновленная версия — это шаг назад. Да и системные настройки не сказать что лучше стали, сплошная портянка, вместо логически разделенных секций — сомнительное решение. Честно сказать версия 15.3 мне понравилась, после обновления, начал задумываться.

20.04.2017.

Я бы не был таким критичным тем более, что релиз-то промежуточный… И через пару месяцев будет уже 15.5

На мой взгляд интересных решений у них очень много и, на сегодня, ни один DE не сравнится с DDE по красоте, простоте и функционалу.

А насчет «все пропало»  Deepin — самый стабильный дистрибутив. Сколько я его не пытался поломать (тем, что ломает все остальные) — у меня ничего не вышло…))

20.04.2017.

Да я не критичен, пока не отказываюсь от дистрибутива, думаю еще попробую воткнуть с нуля.

20.04.2017.
Ответить

IllIya94, чем писали флэшку? Разработчики рекомендуют записывать образ фирменной утилитой…

Пользователь Отвечено 20.04.2017.

Именно так и делал

20.04.2017.
Ответить

«Да я не критичен, пока не отказываюсь от дистрибутива, думаю еще попробую воткнуть с нуля.»

Это лучший выбор в вашем случае!

Пользователь Отвечено 20.04.2017.

Да я ж говорю, не запускается с флешки. Даже grub не загружается

20.04.2017.

Поменяй флешку. У меня набор флешек есть, так вот с трансцендов все грузится, а с тошиб грузятся только Efi. Если у тебя обычный биос, не Эфи, попробуй поменять флэху.

21.04.2017.

Целиком и полностью …. Жаль, что в коментах не могу поставить жирный плюс!

Но, хочу добавить свои пять копеек, во-многом всё зависит от сборки образа диска. Сегодня вышла ROSA и я попытался залить ее, на мильон раз проверенную флэшку, с помощью фирменной утилиты, но при загрузке с неё ничего не вышло. А вот когда я записал тот же образ диска с помощью gnome-disk-utility всё заработало…

Так что, тут много подводных камней… И кто в этом виноват — никому не известно!

Мой ответ — надо перебрать все возможные варианты, а потом постить «все пропало»

Удачи!

21.04.2017.

Да я понимаю, просто хотелось без особого геморроя)))

21.04.2017.

Ну ты хоть напиши, получилось или нет..))

21.04.2017.

Напишу)

21.04.2017.
Ответить

Ваш ответ