Проблема с переключением раскладок клавиатуры

После обновления до 15.4.1 перестал работать айбас и его настройки. Переключать раскладку крайне проблематично, часто не срабатывает с первого раза. Раньше проблема решалась установкой альтернативы в виде айбаса, но после обновления включить его не удается. Где можно посмотреть более детальную информацию по модулю, который отвечает за переключение раскладок, или может есть какое-либо другое решение? Что особенно напрегает,  при смене фокуса(активного окна) раскладка возвращается на английскую

    Всю информацию можно найти в GIT
    вот тут ребята копались уже:
    https://mydeepin.ru/question/raskladka-alt-shift/
    ещё попробовать настроить dconf
    https://mydeepin.ru/pereklyuchenie-raskladki-s-pomoshhyu-alt-shift-bez-kostylej-i-zaderzhek/

    Всё делалось, для того, что бы не искать никаких альтернативных решений. На какой хоткей у вас стоит переключение? Всё переключается без проблем, и чем одновременнее  нажать alt+shift тем быстрее переключится.

    ! А ещё не надо зажимать альт на долго, это вызовет меню выбора языков и придется жать два раза, видимо из-за этого у вас и не срабатывает переключение.

    Кстати, только что проверил, у меня не меняется раскладка при смене фокуса окна. Что бы не делал, сохраняется выбранная раскладка, попробуйте на чистой системе. У меня кстати система установлена полтора года назад, и после этого только обновления, и  ibus стоит тоже ,я не удалял, только убрал из автозагрузки после 15.4.1.

    Специалист Отвечено 25.07.2017.

    Выставил все 3 варинта переключения(супер+спейс,альт+шифт и еще-какой-то)

    Люди баловались с iBus до 15.4.1. Теперь он не нужен. Вот https://mydeepin.ru/question/ibus-nastrojka-hotkey/ люди уже уперлись.

    Пользуйтесь штатными методами и не ломайте систему.

    Пользователь Отвечено 25.07.2017.

    Вы совершенно правы, хотя конфигуратор ibus-а не запускался, сам демон продолжал свою работу, поэтому и были такие странные глюки

    кто именно прав, что сделали для решения, напишите пожалуйста, что бы другим было легче

    27.07.2017.
    Ответить

    Ваш ответ