Превращаем Deepin в MacOS X

Отвечено

Дистрибутив Deepin, разработанный китайскими разработчиками сначала на пакетной базе Ubuntu, а затем на Debian, сам по себе является достаточно продуманной и эстетически красивой системой Linux. Но как часто это бывает, находятся сторонние разработчики, которые стремятся ещё более подогнать дизайн дистрибутива под MacOS X. А как известно, Mac’овские системы для компьютеров (MacOS X) или мобильных устройств (iphon и itablet) по дизайну самые лучшие. Французский разработчик David, создатель дистрибутива Linux Pear OS, а теперь разработчик и переводчик на французский язык китайской компании Deepin, базирующейся в Пекине, создал свой репозиторий для использования эксклюзивных приложений, созданных или модифицированных Deepin LinuxFrance, в который входит три приложения в настоящий момент:  Deepin Top BarDeepin Cleaner и Codec h264 для Opera. Вот так будет выглядеть рабочий стол Deepin после трансформации.

Итак, прежде всего желающие подогнать  Deepin под MacOS X, должны  подключить репозиторий https://repo.deepinlinux.fr. Выполните в терминале следующую команду: sudo echo deb [trusted=yes] https://repo.deepinlinux.fr/ / | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/deepinfrance.list Затем обновите пакетную базу следующей командой: sudo apt update Далее, установка необходимых программ для трансформации в MacOS X: sudo apt install dirmngr albert deepin-topbar-fr По окончании установки необходимых программ, нужно приложение Albertдобавить в автозагрузку, чтобы работал значок лупы на верхней панели для запуска лаунчера.

 

Помимо запуска лаунчера по клику на значке лупы на верхней панели, у приложения Albert имеется возможность запуска по нажатию горячих клавиш (Hotkey), которые в Настройках приложения, вы можете  назначить на своё усмотрение.

А также включить дополнительные плагины поиска в лаунчере, в вкладке Extensions.

И ещё, необходимо учесть одну немаловажную деталь для трансформации, это чтобы основная панель запуска приложений — dde-panel должна находиться Снизу.

А также желательно чтобы она выглядела более похожей на панель MacOS X, выставьте режим — Современный.

И последнее. Чтобы вся эта конструкция  по трансформации начала работать, необходимо перезагрузить систему или компьютер. Дополнительно (не обязательно) Если вы хотите чтобы значки приложений выглядели более приблежённо к MacOS X, установите пакет macbuntu-os-icons следующей командой в терминале: cd /tmp; wgethttps://launchpad.net/~noobslab/+archive/ubuntu/macbuntu/+files/macbuntu-os-icons-v10_3.24~artful~NoobsLab.com_all.deb; sudo dpkg -i macbuntu-os-icons-v10_3.24~artful~NoobsLab.com_all.deb А также можно установить тему оформления окон приложений — OSX-Arc: cd /tmp; wget https://dl.opendesktop.org/api/files/downloadfile/id/1514574659/s/78eb8370633f499a89c4e6b16100b360/t/1515107364/osx-arc-collection_1.4.7_amd64.deb; sudo dpkg -i osx-arc-collection_1.4.7_amd64.deb И активировать темы в Центре управления:

  MacBuntu wallpapers Возможно вы захотите изменить обои рабочего стола на маковские. Для этого загрузите и распакуйте пакет с обоями в папку Изображения — Wallpapers по следующей ссылке: MacBuntu OS Wallpapers Deepin Cleaner   Ну, а также возможно вам захочется установить неофициальное приложение — Deepin Cleaner, о котором я упоминал в самом начале статьи. Deepin Cleaner — это приложение по очистке кэша системы, т.е. от ненужных более системных файлов.

Для установки выполните в терминале следующую команду: sudo apt install deepincleaner По окончании установки вы найдёте Deepin Cleaner в системном меню:

Несмотря на то что интерфейс программы Deepin Cleaner в настоящий момент только на французском языке, но работать с ней несложно. В открывшемся окне только одна кнопка — Nettoyer (Очистить):

После нажатия на кнопке Nettoyer (Очистить), произойдёт сканирование системы на предмет поиска ненужных пакетов, где затем нужно ввести пароль администратора системы, т.е. пароль, который вы вводили во время установки системы и нажать Enter:

А затем в новом окне посмотреть детально, что было удалено:

И подтвердить удаление пакетов:

Возврат к прежнему оформлению рабочего стола Если вы решили вернуться к оформлению рабочего стола Deepin по умолчанию, удалите установленные приложения из репозитория https://repo.deepinlinux.fr, следующей командой в терминале: sudo apt remove dirmngr albert deepin-topbar-fr По окончании удаления, перезагрузите компьютер или систему. А также в Центре управления — Тема измените тему оформления окон и значков на темы по умолчанию. Источник: https://deepinlinux.fr/deepin-top-bar-non-officiel/ P.S. Если у вас появились вопросы по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме: http://compizomania.54672.x6.nabble.com/Deepin-MacOS-X-td5864.html Удачи

Лучший ответ

Копипастить вы умеете. А ничего что этой статье уже полтора года: http://compizomania.blogspot.com/2018/01/deepin-macos-x.html. Вы даже не пробовали делать то что написано в этой статье, так как половины ссылок давно не существует.

Новичок Отвечено 05.06.2019.

Капец. Ну перенесите панель вверх да установите plank и всего делов то.

Гость Отвечено 04.06.2019.

Предоставьте скрин с открытыми приложениями семейства deepin, например, файлменеджер, на котором применилось данное оформление.

И перестаньте везде совать этот долбаный Conky.

Новичок Отвечено 05.06.2019.

Александр Семенчук, если Вы хотите что-то посоветовать пользователям Deepin, то делайте это от себя, т.е. от своего имени, а не ссылайтесь на мой сайт: » P.S. Если у вас появились вопросы по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме: http://compizomania.54672.x6.nabble.com/Deepin-MacOS-X-td5864.html Удачи»

Надеюсь на Ваше понимание.

Голова, я на твой сайт ссылку сделал? — Сделал. Ничьих авторских прав не нарушил, наоборот трафик ему гоню, а он еще и ворчит тут. А вот зачем ты ссылку продублировал не ясно, эго жмет? Езжай на свой форум и там умничай.

07.06.2019.
Ответить

Ваш ответ