NVIDIA Драйвера (тяжелый случай)

Конфигурация: i5 3470S, GTX1060(3gb)


Проблема: Никакие драйвера не ставятся(видеокарта не выдетет картинку).


Подробнее: Опробавал наверное все способы установки драйверов, но все зря. Штатный менеджер графики вообще по умолчанию не был установлен, а магазин Deepin не грузится в этой версии системы (20, последняя на момент написания поста). Кстати, комп видит видеокарту(lspci -nn | grep ‘\[03’) как 3D controller.


При попытке поставить драйвера Open Source после перезагрузки ушел в бутлуп на этапе проверки графики в окошке с чайником. Откатил, попробовал поставить штатную Intel, все равно ошибка. ПРобовал что-то мудрить самостоятельно, то (sudo apt install nvidia-driver-390) выдает E: Package ‘nvidia-driver-390’ has no installation candidate, то крашит систему, с дальнейшей переустановкой.


Прошу, помогите! Для меня это первый опыт Linux, и я очень замотивирован его изучать, но сталкиваюсь с такой серьезной, и требующей знаний проблемой на самых первых шагах.


PS, на 1060 при попытке скачать драйвера с сайта нвидиа, выдает ошибку доступа, при попытке обновить список источников для дров, не понимает команду.

    рекомендую начать с другого дистрибутива, с учетом сырости дипин20(и немного устаревшей пакетной базы, дипин основан на дебиан) и твоей неопытности, просто намучаешься и плюнешь на это знакомство, попробуй убунту или манджару, а окружение дипина можно накатить рядом с тем же гномом или хфсе и играться

    Как вариант, уже думаю над этим… Но а если всё-таки вера в Deepin не отпускает?)

    05.10.2020

    Ну или версию дипина более раннюю попробуйте

    08.10.2020
    Ответить

    начните с манжаро….

     

    Новичок Отвечено 06.10.2020.

    Ваш ответ