Не грузится Deepin с установочной флешки

Пытаюсь поставить Deepin 20 на ноут, выбираю в биосе флешку (биос ее видит). Но загрузка с нее не идет, прявляется черный экран с неподвижным курсором в левом верхнем углу. Security boot отключен. Настроек, связанных с uefu или legasy в биосе не нашел. Ноут китайский Kuu K2. Флешки пробовал разные, писал разными прогами. Форматировать тоже по всяеому пробовал. Руфус, Юнетбутин, Дипиновская прога, которая в образе лежит — ничего не помогло. Пробовал Убунту писать на эту же флешку, Манжаро, Neon, Elementary — все ставится без проблем, всё грузится. А Дипин не хочет. Это единственный линукс, который мне нравится. Помогите пожалуйста поставить его. 

 

    Есть в BIOS пункт OS selection? По умолчанию стоит Windows, а надо выбрать MS DOS. Тебе нужно запустить этот дистр в режиме non-UEFI OS(MS DOS).

    К сожалению ничего подобного у меня в биосе нет…

    01.12.2020
    Ответить

    Но загвоздка в том, даже если ты выберешь этот режим, то ты физически не установишь этот дистрибутив, тк в MS DOS — отсутствует управление внешними устройствами ввода (работает только клава, а для установки понадобится тачпад/мышка). Я столкнулся как раз таки с этой проблемой. Даже написал разрабам, вот жду ответа.

    Нету такого в биосе… И близко ничего нет даже

    обнови  BIOS, мб старая версия. По идее у тебя должен быть выбор OS

    01.12.2020
    Ответить

    Кстати, ты пробовал установить версию Deepin 15? Если установилась, отпиши

    Да, пробовал. Такая же ерунда.

    01.12.2020

    У меня, кстати, похожий ноут, китайский. JinMai 6 Pro, и такая же ерунда. Кинь скрин биоса

    01.12.2020
    Ответить

    Разобрался. Залез в биосе в CSM configuration, там изменил на uefi only. Все установилось!

    И часа не прошло, снес его. Тач вообще сам не свой, сам дипин работает в два раза медленней винды, лагает постоянно. Жаль.

    Ваш ответ