Миграция с OSX с Windows в пользу Deepin

Здравствуйте, лет примерно шесть назад я познал что такое хакинтош, до того примерно десятилетие на винде. На Маке устраивало всё, за исключением профилактики раз в полгода которая приводила к кернель паник со всеми вытекающеми. В очередной раз я обновил свой хакинтош и  очередной раз восстанавливался через тайммашин. НАДОЕЛО! Есть всего два инструмента из за которых я ещё не на линуксе и производных . 1-Фотошоп, да тот самый фотошоп. Я перепробовал все варианты его запуска на линуке от виртуальной машины до кроссовера. 2-Мелкософт офис, как однажды оказалось документы в wps или фрисофтофис по разному отображаются в офисе от мелкософт. От того два вопроса, как по «хорошему» запустить два перечисленных выше софта в полную силу ? что бы в доке они весели и по клику нормально запускались. Хакинтош достал, в сторону винды смотреть вообще не хочется  .

Приветствую, софт мелкомягких не весь работает корректно на линуксе. В дипин есть кроссовер, когда будешь пытаться устанавливать из-под него софт мелкомягких, смотри на совместимость. Обозначена звёздочками. По своему опыту могу сказать, что офис работает почти всех версий нормально, Фотошоп 5 работает более-менее, нашел только 1 ошибку при применении стандартных фильтров.

Новичок Отвечено 28.02.2018.
  1. Вот фотошоп это печаль. Стабильно работают только не самые свежие версии. Тут или мигрировать на несколько приложений: Gimp, Krita, Figma и  G’MIC 2.2, или пользовать портэйбл версии на wine

2.Офисом и Визио 2010 (Лицензия) пользуюсь на Crossover более года, не одного бага не было, при печати тоже.

 

Специалист Отвечено 28.02.2018.

Ваш ответ