Мгновенная смена раскладки.

Мужики, столкнулся с проблемой что изменение раскладки происходит после того как пропадёт окно с выбором языка раскладки. То-есть я нажал комбинацию клавиш для смены раскладки, переместился по списку к нужному языку и останавливаюсь дабы подтвердить свой выбор, но действительно смена языка происходит после того как окно выбора пропадёт, и это в работе мешает. Я должен ждать пока окно пропадет около 2x секунд и лишь после печатать на желаемом языке. Кто-то знает какие-то пути решения данной проблемы?

Мгновенная смена раскладки.

На gif можно заменить это.

    Вы переключаете раскладку удерживая одну клавишу и нажимая другую. Попробуйте переключать нажатием и отпусканием двух клавиш одновременно.

    Новичок Отвечено 10.03.2020.

    Да, так и есть. Спасибо.

     

    upd: Всё таки не решает это проблему. При этом при открытом экране настройки раскладки клавиатуры в нём когда ты нажимаешь как вы описали, да, окно это не появляется и идёт мгновенная смена раскладки (вижу по тому как галочка меняется против языка раскладки в списке активных раскладок (выше назначения горячих клавиш)), но как только центр настройки покидаешь ты нажимаешь как вы описали и всё равно вылазит это окно с выбором, и опять это ожидание пока оно пропадёт чтобы всё таки смена раскладки произошла.

    12.03.2020
    Ответить

    ctrl-shift переключает сразу

    Новичок Отвечено 12.03.2020.

    Это, кстати, так и есть. Что при super + space это окно выбора появляется, за то при alt + shift идет мгновенная смена, ну и предположительно и через ctrl + shift так же будет. Хреново конечно что на супер + спейс это работает не так же.

    12.03.2020
    Ответить

    Хочется чтобы изменение раскладки было быстрее. Меня утомляет ждать и из-за моей уже сложившейся привычки я делаю ошибки так как текст набираю до смены раскладки.

    Может где-то в конфигах это можно исправить?

    у меня такое проявляется если зажимаю одну из кнопок перевода раскладок, если быстро нажимаю, то и не появляется. а gxkb не устанавливали? попробуйте поставить.

    » sudo apt install gxkb

    По окончании установки откройте системное меню приложений, найдите приложение — Gxkb, кликом на значок и установите его в автозагрузку, чтобы индикатор раскладки в виде флага отображался на панели при входе в систему.

    После перезагрузки, раскладка в виде флажков будет всегда.»

    плюс удаление русского языка полностью и замена его на сербский и вуаля, глюки с языками у меня пропали

    Спасибо за ответ, возможно он пригодится кому-то в будущем. Я на данный момент отказался от deepin по причине старой пакетной базы, новая версия пока не вышла, а как DE в других дистрибутивах — очень не стабильная работа на которую скорее всего уже не стоит создавать issue, так как команда работает над v20 и вряд-ли они будут тратить свои силы на фиксы багов только потому, что там qt новее стоит или ещё что. Вообщем пока не время Deepin. Буду следить за новостями.

    16.03.2020
    Ответить

    Ваш ответ