Клиент Geary и аудиоплеер Deepin.

Отвечено

Здравствуйте!

После установки почтовика Geary при входе в систему (автовход) выскакивает сообщение о не разблокированных связках ключей и просит разблокировать, что и делаю паролем. Сообщение исчезает, но с новым входом в систему появляется снова (в нем еще сказано, что при установке (!?) эти связки ключей не были разблокированы). Сообщение стало появляться после установки Geary (и после его первого запуска). Без этого почтовика все нормально. Подскажите, можно ли это исправить? (Почтовик то норм: легкий, красивый, все, что надо делает!)

В аудиоплеере Deepin день назад подключил плугин радио. Все работало. На следующий день не запускается ни одна радиостанция (причем не только российская). Пишет «подключение» да так и стоит на этом. Интернет работает. Перезапускал. Все равно ни к одной радиостанции подключиться не может.

Есть соображения?

Спасибо!

Про Geary. Проблему решил входом в систему с паролем. Как быть если входить автовходм неясно.

Плеер Deepin радио так и не проигрывеает.

18.09.2016.
Ответить
Лучший ответ

Geary не пользуюсь поэтому точно сказать не могу, но  у меня с Google Chrome была такая же проблема. Решил следующим образом:

В терминале выполняем команду:  sudo gedit /usr/share/applications/google-chrome.desktop

Находим в тексте строку: Exec=/usr/bin/google-chrome-stable %U

И меняем её на:   Exec=/usr/bin/google-chrome-stable --password-store=basic %U
Сохраняем .

Попробуйте сделать по аналогии те же действия с Geary.

P.S.: Будьте внимательны, в тексте три внешне похожих строки. Ищите именно ту о которой я написал, она должна быть первой из этих трёх и заканчиваться на %U

Пользователь Отвечено 19.09.2016.

поддерживаю, убрал заброс пароля таким образом на skypeforlinux

19.09.2016.
Ответить

Решено, но более радикальным способом! Такая же проблема и в Ubuntu с Chrome, Evolution и другими программами. Они решают проблему запроса о связке ключей путем отключения шифрования паролей через команду «seahorse», которую вбивают в меню по alt+f2. Появляется мастер паролей, в котором и отключается запрос на пароль. Главный недостаток этого метода в том, что он отключает шифрование паролей вообще (о чем дает предупреждение). Seahorse не стоял у меня в Deepin (писал, что не знает) и установился вместе с почтовиком Evolution, у которого тоже выпадают запросы о связке ключей (ставил через терминал и в нем то увидел подхваченный seahorse).

Потестю пока.

Спасибо отвечавшим!

 

Новичок Отвечено 20.09.2016.
У вас ошибка синтаксиса: пробела не хватает после «geary».

 

Но и это не все, там не длинное тире, а два минуса идет, в вашем случае строка будет выглядеть типа:

    

1
Exec=/usr/bin/geary --password-store=basic %U

 

 

 Этот способ реально работает, и без лишних телодвижений.

Специалист Отвечено 21.09.2016.

Эх… На денек бы раньше про пробел сказали! Я, видимо, не заметил. Про два минуса, которые на сайте одной чертой отображаются знал.

Там ведь вот еще какой нюанс.

В примере указан путь с каталогами: «Exec=/usr/bin/…» и окончание %U (надо было найти именно такой путь с таким символом). У меня с символом %U было «Exec=geary %U». Я сюда, как и в примере, вставил путь с каталогами и папкой, что может тоже неверно. Ну и засада с пробелом… В любом случае этот метод обязательно возьму на карандаш (о нем в инете тоже нашел), а пока сделал с «seahorse» и все работает без запроса о связке ключей. Вот только неясно, как там в системе относительно уязвимости не зашифрованных паролей.

 

Спасибо!)

21.09.2016.
Ответить

Спасибо за совет, но не помогло, к сожалению.

Строчка с символом %U выглядит так: Exec=geary %U. Вписал туда строчку, как и у вас (только без Chrome), стало вот так: Exec=/usr/bin/geary—password-store=basic %U после перезапуска почтовик попросил ввести пароль учетки, а затем еще и опять про связку ключей написал. Ввел, перезапустил еще раз и опять про связку.

Новичок Отвечено 19.09.2016.

Это у меня одного так? Написал комментарий на ответ, а он отображается как то криво (проверял в нескольких браузерах). Сайт, наверное, подглючивает!?! Тогда еще раз благодарю за советы. Получился другим способом, но, думаю, если бы был повнимательнее — получилось бы как и советовали. Еще раз спасибо! Про радио в плеере Deepin нет соображений?

Новичок Отвечено 21.09.2016.

Исправил отображение комента (форматирование не то было). Извиняюсь.)

26.09.2016.

Сейчас проверял радио в плеере. У меня проигрывается 20 российских станций.

Пробуйте. Вот всё что вы видите на скриншоте свободно воспроизводится.

RE: Клиент Geary и аудиоплеер Deepin.

 

27.09.2016.

Спасибо! Проверяю каждый день. Русские, к сожалению, не проигрывает. На буферизации останавливается и все. А вот европейские и даже британские (с переменным успехом) проигрывает. Но раньше и этого не было. Пробовал ставить RadioTray, встать то встала, но работать не хочет. Радио в Deepin хорошая опция — буду копаться. Еще раз спасибо!

Успехов!)

27.09.2016.

Вы последние обновления (патчи) ставили? Возможно именно ими пофиксили баг. У меня до этого тоже не проигрывалось радио.

27.09.2016.

Да! Патч ставил сегодня (был один, там еще сбой был. Я задал вопрос в ленте) и наверное вы правы — профиксился плеер. Но дело в том, что он проигрывал радио после обновления на 15.3, а на следующий день перестал. А сегодня, вот, европейцев послушал.) Буду ждать еще обновлений. Почитал форум — вроде, как ждут больших заплаток к 15.3. Спасибо!

27.09.2016.

Проверил станции из вашего списка — действительно работают без проблем и сразу!?! Остальные, к сожалению, не хотят.

Спасибо!

30.09.2016.
Ответить

Ваш ответ