какой дистрибутив простой для новичков?

именно по рабочему окружения мне по барабану, главное чтобы не нужно было особо в терминал лезть! вот к примеру я щас на deepin сижу, и вполне норм…
но может ещё посоветуете более удобный дистрибутив, если такой вообще имеется… mint не хочу, т.к он слишком на винду похож, панелью управления и тд…
может manjaro linux с внешним видом от deepin? или он не стабильный будет?

manjaro это arch. по любому терминал нужен будет. И зачем ставить стороннюю версиюс дипин, если есть родная?

27.11.2017.
Ответить

Чем терминал плох? По мне так терминал (я пришел с винды, если что) это прям как бонус какой-то. Нужно что-то сделать, и в винде я что-то мучу. А тут инструкции обычно вида «кидаем это в терминал». И все. Готово.

Сколько раз не подсказывал знакомым новичкам, кому ставлю линукс, что и как, то обычно хватает в мессенджере кинуть строчки для терминала и все. У них все сделано, я даже не подключаюсь по удаленке.

 

По поводу Минта согласен. Сам недолюблюваю. И не понимаю тех, кто его для новичков советует. Что за шаблон, что для новичков должно быть похоже на винду? По мне как раз Дипин для новичков больше подходит, т.к. настройки в боковой панели напоминают мобильник, который все давно привычен. И вся система как привычная мобилка.

Manjaro кстати хорош. Я его до того, как на Дипин наткнулся тоже откопал и собирался на него садиться. Тем более с его оболочкой в последней версии полупрозрачной, он смотрится вполне себе классно.

 

Из тех, что я ставил в офис (где никто не шарит) и родственникам это были: элементари и убунту. Обе использовались потом без меня и без проблем людям, которые даже в винде просят помощи.

 

Еще деду ставил ОпенСьюс (сам тогда его только изучал). Он конечно оказался муторным в настройке ему. Но за 1.5 года ни одной просьбы что-то починить или помочь. Говорит, что все летает и супер. А винда обычно у него через 2 месяца еле работала уже.

Ну вроде как Дипин простой. Сам два года пользуюсь — особых проблем не возникает. Другие никогда не пробовал.

Новичок Отвечено 29.11.2017.

Ваш ответ