Как вернуть меню обратно?

Привет всем! После обновления до 15.6 главное меню в компактном режиме стало просто уродливым и отстойным. Не подскажет ли кто, как вернуть обратно, то что было в 15.5 или хотя бы как откатиться без потери файлов и настроек? Был бы очень признателен.

 

10 Ответ(ы)

Похоже, что никак — китайцы очень гордятся новым меню, хорошо хоть мы достучались до них и они очевидные косяки перевода исправили

Блин… Но хоть откатиться на 15.5 без потерь можно как-нибудь?

Вот это не знаю, в любом случае deepin будет при обновлении предлагать апнуться до 15.6

 

Хреново. Менюшка — откровенный шлак, дизайн позорный, полностью из общей стилистики выпадет. Да и юзать крайне неудобно. Видать, придется с Дипина на Дебиан свалить и DDE поверх накатить. Жалко, однако…

Не, мне меню нравится, но оставить возможность выбора надо было. Китайцы любят все гвоздями прибивать намертво, впрочем иногда слушают голос сообщества

Ну и как им пользоваться без категорий, когда у меня сотни полторы программ, названия всех я даже не поню? Листайте, Шура, листайте?Да еще и видок у него ваще не фонтан. Шрифты корявые. Накуа мне их дата и время в меню, ежели оно есть, во-первых сверху панели управления, в системном трее, да еще у меня на рабочем столе в коньковском виджете?

Кто знает, может Dconf-ом его можно подправить в нужную сторону? И как конкретно?

Похоже, категории только в глобальном меню остались. Их концепция — все равно больше 5-6-7 приложений регулярно не запускаете, поэтому пусть они висят сверху. Им так удобнее. Кажется.

Увы… Я запускаю в день не меньше 20, а то и 30 приложений. Это только под этой системой. У меня стоит еще RemixOS, Backbox и Форточки 10-е LTSB Enterprise. Мне это чисто по работе надо. Дипин меня подкупил идеальным дизайном (каждому — своё, не спорю) и эргономичностью. Походу теперь придется валить на какой-нить другой ремикс Дебиана, что очень жаль. Задолбаюсь настройки и файло тащить…:-(( Хотя таки подожду до следующей обновы. Ежели ничего не изменится в лучшую (с моей ИМХО) в лучшую сторону, тогда и свалю….

По мне так самое удачное меню — это Whisker из XFCE. Все предельно просто, логично и функционально — категории, Избранное, Недавнее, плюс возможность все это настроить. Deepin хорош, но зачем идти по пути других разработчиков — искалечить то, что нравилось пользователям и к чему они привыкли? Оставили хотя бы выбор. Гуд бай Дипин, я буду по тебе скучать.

Ваш ответ