Хранитель экрана

В Deepin по умолчанию хранитель экрана просто гасит экран (становится чёрным), что довольно скучно. Чтобы оживить этот процесс можно установить XScreenSaver.

В центре управления отключаем штатный хранитель экрана: центр управления — управление питанием — экран будет погашен — никогда.

Далее устанавливаем XScreenSaver вместе с некоторыми дополнительными пакетами: sudo apt-get install xscreensaver xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra

Настраиваем работу XScreenSaver и экранных заставок по своему вкусу. Запускаем демон. Далее штатным способом добавляем его в автозагрузку. Чтобы при запуске системы запускался только демон (без открытия окна настроек) нужно в самом файле-скрипте автозагрузки изменить команду на запуск. Делается с правами суперпользователя.

Путь до скрипта: домашняя папка — .config — .autostart —  Хранитель экрана Меняем в нём команду запуска на: xscreensaver -nosplash

сохраняемся. Теперь наш экран после нескольких минут простоя будет выглядеть весьма живо и красиво -:)))

Пользователь Опубликован 21.09.2016 в Настройка системы.

Уважаемый, может хватит ЛекБесов!? Что-то я от них под-устал….

21.09.2016.

Я хоть как-то пытаюсь оживить и расшевелить  форум, а от вас кроме злобного словесного поноса больше нет НИЧЕГО.

21.09.2016.

Вы как сноб — где снобизма нет! С чего Вы взяли, что Ваш словесный понос здесь интересен?! Иди покури в сторонке и успокойся…

21.09.2016.

Да ты еще и грубиян!)))

21.09.2016.
Ответить

Круть! Спасибо! Графа простовата, но все лучше черного экрана. Если поставить свою подборку — вообще сказка! Еще раз спасибо!

p.s. Я не искушенный в вопросах путей и папок, поэтому долго искал конфиги пока не догадался включить скрытые файлы и папки в Наутилусе, а так установка и настройка прошла без проблем.

Успехов!)

 

Новичок Отвечено 27.09.2016.

Не подскажите! Сейвер работает норм, но почему-то запускается даже при работе видеоплеера Deepin! В настройках не все понятно, может есть опция не запускать сейвер при работе программ?
Спасибо!

Новичок Отвечено 30.09.2016.

В этом есть минус программы. Перед просмотром видео либо просто убейте демона в окне программы, либо поставьте утилиту Caffeine. Она будет удерживать систему от запуска экранной заставки и перехода в ждущий и спящий режимы, а также чтобы Хранитель экрана не срабатывал во время просмотра фильма/видео на полный экран.

30.09.2016.

Нужно сразу писать и о минусах программы, дабы не стращать начинающих пользователей. Люди годами на убунте мучаются со скрин сейвером, кофеин ставят, что бы экран не гас, потом в новой версии ядра, он перестает работать, люди опять стражают, опять ждут когда кофеин обновится. А тут система с нормальным скрин сейвером, зачем изобретать велосипед?

 

30.09.2016.

Я вас не призываю ставить то, что вам не подходит. В том то и есть прелесть линукса, что каждый вправе ставить нужное лично ему ПО. Я просто подсказал начинающим пользователям что есть такая альтернатива. А уж использовать это или нет, каждый решает для себя сам.

30.09.2016.

Спасибо! Жаль, что не предусмотрено в самой программе это. Не хочется лишние манипуляции делать и грузить систему дополнительным софтом для работы другого софта. Оставлю так, а там может или авторы проги доделают, или китайские комрады сделают в Deepin возможность менять черный экран на что то более милое.

Еще раз спасибо!

Успехов!)

30.09.2016.
Ответить

Ваш ответ