Еще раз про обновления!

Отвечено

Добрый вечер!

Это у меня одного так или этот баг еще у кого?

При последних обновлениях (патчах) система просит перезагрузиться для установки этих самых обновлений. И каждый раз зависает на экране а-ля виндоус с процентами выполнения на нуле. Пользователь deepin подсказал, как выйти из зависания с помощью ctrl+alt+f2 затем ctrl+alt+del и перезапустить не используя жесткое выключение. Но проблема таких зависаний осталась. Плюс добавился тот факт, что теперь при загрузке нет лого Deepin, а вместо этого три квадрата (да и загрузка увеличилась). Квадраты то ладно, но как быть с зависаниями на экране установки обновлений?! Ни разу сами не встали! При новом запуске опять просит перезагрузить для установки обновления, но я обновляю через терминал и складывается ощущение, что все вроде, как бы нормально. Вот такая петрушка. Есть ли у кого соображения на сей счет?

Спасибо!

Лучший ответ

Там действительно на 99% довольно долго надо ждать, у меня на SSD при 16 гигах оперативы и потовом i5 довольно долго обновлялось. Потерпите, сделайте чаёк и почитайте книгу).
Квадраты, это у вас слетел «плимут», этот баг уже 8 лет не могут почему-то пофиксить, это происходит когда изменяется драйвер видеокарты на проприетарный, это лечится. И ещё раз, попробуйте дольше подождать, обновится система, я почти на 100% уверен.

Специалист Отвечено на 04.10.2016.

Спасибо, что обнадеживаете!)

В первый раз оставил на час, полтора. Пришел — на нуле, на слове Deepin дергается анимация на букве P (но лого полностью не окрашено, как при загрузке). Сегодня пол часа и все ноль да ноль. Если б проценты хоть до 10 дошли, был бы стимул ждать. Но если вы говорите, что это нормально, что ж, в следующий раз оставлю надолго.

Спасибо!)

p.s. На винде, когда обновлялся с 7-ки до 10-ки и чай попил, и почитал и поспал)))), но там процесс шел.

p.s.s. Про чистое обновление до новой версии почитал. Действительно, каждому как удобней.

на 04.10.2016.

попробуйте так:

 

sudo apt-get install -f
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade -y
 

и перезагрузить

на 05.10.2016.

Спасибо!

Сегодня пришло обновление Opera. Загрузил. Попросил перезапустить для установки обновления. Просьбу выполнил и с 13 до 17 у меня был тот самый экран о котором шла речь с процентом на нуле. Перезапустил сам. И обновил Opera через терминал вашими командами — обновилось, за что вам спасибо. Но ясно одно — что то не так с системой (наверное, я напакастить успел!), поэтому качаю 64 бит 15.3 (кстати ее нет на российском сообществе!) и буду переустанавливать. Все это отчасти хождение по мукам, но как мне обьясняли с Linux по другому у начинающих не бывает. Deepin мне очень нравится в отличие от флагманов (вот только бы игры виндовые запускать еще для счастья легко бы было! Этот вопрос подниму еще.).

Еще раз спасибо!)

на 05.10.2016.

Где ты флагманы нашел?!))))))))))))

Тебе steam’a мало?!

2000 игр — играй… На всю жизнь хватит!!!

Дебилы, Виндузятники!!!

на 06.10.2016.

Договоримся, старик, раз и навсегда: с дебилами и другими оборотами повнимательней! Понял?

Повторять не буду! Ты тут, чтобы помогать и только помогать, а гадить надо в предназначенном для этого месте.

Раз и навсегда № 2: флагманы для рядовых пользователей  — это Mint, Ubuntu, чистый Debian. Deepin не плох — но до такой популярности ему далеко.

Раз и навсегда № 3: Если бы ты разбирался в играх, так как в линуксе, то знал бы, что, да — стим — это мало (и не по количеству).

 

на 09.10.2016.

Раз и навсегда по-поводу №2 — Вали на форумы где все зашибись! Чё вы все лезете со своими понятиями типа Mint, Ubuntu, чиcтый Debian…

Что ты умник знаешь о Deepin?

Ты спросил — тебе ответили…

Я тебе не обязан помогать, Понял!? Читай молча и делай выводы для себя — чиста субъективно!

Понял?!

Особенно рассмешило: «Раз и навсегда, Повторять не буду…»)))

А то что?! )))) Я так испугался…)))) Нет, Я просто обосрался от твоего напора…. Смотри, чтобы пукан твой не лопнул от гнева….)))))

Если ты не Дебил, думаю ты поймешь, о чем тебе говорят умные люди!

Заранее извиняюсь перед адекватной публикой, которая также присутствует на этом ресурсе, но таких ЗАСРАНЦЕВ МАЛОЛЕТНИХ, КОТОРЫЕ УЧАТ ЖИТЬ И ГОВОРИТЬ в жизни своей не встречал, вы уж извините….

на 11.10.2016.

Читай внимательно, недоносок!

Все уже давно поняли, что ты, старлетка рукоблудник, самый главный, самый умный, самый тестер из тестеров и, конечно, самый продвинутый не ТОЛЬКО в Deepin, но и в Linux OS ВООБЩЕ!

Поздравляю тебя, малыш! Ты хорошо устроился: гадишь понемногу, когда обострение давит на измученный мозг, когда отпускает, что не так часто, даже отвечаешь, что то (мне то ты, умничка deepin, ответил неправильно (так тебе сообщаю, на всякий случай), когда ты про зависание ответил, что мол в проге дело (за комбинацию клавиш, все же спасибо). Таким недоделанным, как ты надо как то самоутверждаться, ясно же.

Что же касается испугался…ну, deepedik у нас с тобой отношения только начались, поэтому все еще впереди — успеешь испугаться.

Это тебе последнее мое слово. Гадь в свое удовольствие — меня ты в свой понос не втянешь.

Всех благ, тебе!)

А вообще жаль, что на форуме такой хорошей системы шарит, такой задрот, как ты.(На форумах, где все зашибись, и люди зашибись.) Ну ни чего. Deepin растет, обновляется, очищается и на форуме почище станет. Подождем…

на 12.10.2016.

Жди илюха — Жди!!!)))

на 12.10.2016.

Эх, не успел!!!

Нехорошо мы начали. Не к чему эта свара. Предлагаю не раздувать костер войны.))))

Всех благ и успехов тебе, deepin!))))

Буду ждать ответов, потому как вопросы по системе будут. Диалог по существу — это то, что нужно!))))

 

на 12.10.2016.

и Я на тебя зла не держу…!)

Но, ты должен понимать, что ни здесь, ни где бы то не было, тебе, никто ни чем не обязан…!!! Читай и впитывай… Понял?!)

«Повторять не буду, раз и навсегда»…)))))))))))))))))))))))))

Главное не переходить на мой любимый слэнг — мат! Особенно персонифицированно!  

А «всяко-яко» никто, никому запретить не может!…

Так что все расслабьтесь и получайте удовольствие от общения!!!)

Всем благ!

на 12.10.2016.
Ответить

Ваш ответ