RE: Не запускается ОС, только в режиме LiveUSB

Отвечено

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Не стартует система в штатном режиме, а также установка с USB. После выбора пункта «Установить» экран гаснет и появляется надпись «Сигнал отсутствует» на мониторе. То же самое — при попытке запустить ОС.

Выбрал «Deepin failsafe» — все ок, live-режим даже в 1080р запустился, все норм, все работает. Установил, перезагрузил — результат тот же. «Сигнал отсутствует»

Safemode тоже не помогает. Как я понял, проблема при запуске графической оболочки. Видеокарта Nvidia GeForce GTX970 плюс интегрированная от Intel.

Мне бы зайти в систему, а там может и проприетарный драйвер установлю — глядишь и заработает. Прошу помощи, раньше неоднократно приходилось что-то самому допиливать, но тут я прям в тупике

 

Ещё на ноуте моем, после обновления очень долго графическое откружение стало загружаться, особенно dock. Я уже отправил им сообщение об ошибке

29.07.2017.
Ответить
Лучший ответ

Друзья, проблема была решена следующим образом. Отступление: по какой-то неведомой причине та же беда произошла и с Linux Mint 18.2 KDE и с Manjaro 15.0.4 KDE (даже в live не смог войти).

В настройках UEFI поставил по умолчанию запуск со встроенной видеокартой Intel (потому что нельзя просто так взять и переставить кабель от монитора из видюхи в мать и наоборот, то есть что-то одно — либо вывод изображения через встроенную, либо через дискретную). А дальше все просто — вошел в систему; установил дрова на дискретную и на встроенную на всяк случай; перезагрузился, поменяв в биосе обратно параметр вывода сигнала по умолчанию; вставил обратно кабель от моника в видюху и всё заработало.

Любопытно то, что на предыдущих дистрибутивах такого не было. Вот и думай, то ли настройки в биосе как-то слетели, то ли баг в ядре, у манджаро 4.9, а у минт — 4.8 вроде.

Ваш ответ